
Portionen:
Zutaten
- 250 g Klebreis
- 400 ml Wasser kalt
- ½ TL Salz
- 400 ml Kokosmilch mit hohem Kokosanteil oder Kokoscreme
- 40 g Zucker
- 2 Mangos
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Anleitungen
- 250 g Klebreis gründlich waschen bis das Wasser klar ist.
- 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz und den gewaschenen Klebreis in einer Pfanne mischen.
- Den Reis zugedeckt mind. 3 Stunden im kalten Salzwasser einweichen.
- Nach der Einweichzeit den Klebreis mitsamt dem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen:
- 400 ml Kokosmilch mit 40 g Zucker in einer separaten Pfanne aufkochen und 1 min köcheln lassen.
- 100 ml der gesüssten Kokosmilch für die Sauce abschöpfen und beiseite stellen.
- Den Rest der gezuckerten Kokosmilch mit dem Klebreis mischen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen 2 Mangos schälen und in Würfel oder Streifen schneiden.
- Den Kokosreis noch warm mit Mango und der beiseite gestellten Kokosmilch servieren.
Tipp
Eine gute Qualität der Kokosmilch ist für das beste Ergebnis wichtig. Achte auf einen hohen Kokosanteil oder greife direkt zur dickflüssigeren Kokoscreme.
In Thailand wird Mango Sticky Rice gerne mit gerösteten Mungobohnen garniert.
Für eine besondere Note können zudem ein paar Kaffirlimettenblätter mitgekocht werden.
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