Thailändischer Reisdessert: Sticky Rice mit Mango

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Mango Sticky Rice

Das sogenannte "Khao Niaow Ma Muang" ist ein thailändisches Streetfood, das besonders in der Hauptsaison der Mango angeboten wird. Wir kennen den Dessertklassiker aus Thailand vor allem unter dem Namen "Sticky Rice mit Mango". Es hat eine gewisse Ähnlichkeit mit unserem heimischen Milchreis. Das exotische Reisdessert besteht aus süssem warmen Klebreis mit frischer Mango an Kokosmilch Sauce.
5 von 9 Bewertungen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Einweichzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 250 g Klebreis
  • 400 ml Wasser kalt
  • ½ TL Salz
  • 400 ml Kokosmilch mit hohem Kokosanteil oder Kokoscreme
  • 40 g Zucker
  • 2 Mangos
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Anleitungen

  • 250 g Klebreis gründlich waschen bis das Wasser klar ist.
  • 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz und den gewaschenen Klebreis in einer Pfanne mischen.
  • Den Reis zugedeckt mind. 3 Stunden im kalten Salzwasser einweichen.
  • Nach der Einweichzeit den Klebreis mitsamt dem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen:
  • 400 ml Kokosmilch mit 40 g Zucker in einer separaten Pfanne aufkochen und 1 min köcheln lassen.
  • 100 ml der gesüssten Kokosmilch für die Sauce abschöpfen und beiseite stellen.
  • Den Rest der gezuckerten Kokosmilch mit dem Klebreis mischen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen 2 Mangos schälen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  • Den Kokosreis noch warm mit Mango und der beiseite gestellten Kokosmilch servieren.

Tipp

Eine gute Qualität der Kokosmilch ist für das beste Ergebnis wichtig. Achte auf einen hohen Kokosanteil oder greife direkt zur dickflüssigeren Kokoscreme.
In Thailand wird Mango Sticky Rice gerne mit gerösteten Mungobohnen garniert.
Für eine besondere Note können zudem ein paar Kaffirlimettenblätter mitgekocht werden.
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