
Portionen:
Zutaten
- 250 g Cheddarcheese alter (lange gereift)
- 400 g Bohnen schwarze oder Kidneybohnen aus Dose (Gewicht inkl. Saft)
- 2 Chili oder Peperoncini
- 200 g Speck Würfel
- 400 g Makkaroni oder Hörnli
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch (Vollmilch)
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 50 g Tortillachips
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Anleitungen
- 250 g Cheddarcheese raffeln.
- Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 400 g Bohnen aus der Dose ausschütten, waschen und in eine grosse Auflaufform füllen.
- 2 Chili waschen, entkernen, klein schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben.
- 200 g Speck anbraten und auch in die Auflaufform geben.
- 400 g Makkaroni im Salzwasser al dente kochen und dann das Wasser abschütten. Währenddessen die Sauce zubereiten:
- 1 EL Butter im Bratensatz schmelzen.
- 2 EL Mehl unter Rühren mit anschwitzen.
- 400 ml Milch, 1 TL Paprikapulver und ½ TL Salz einrühren und unter Rühren aufkochen bis die Sauce gerade eindickt.
- Den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten, Ca 2/3 vom geraffelten Cheddarkäse nach und nach hinzufügen und unter langsamem Rühren in der Sauce schmelzen.
- Die bissfesten Makkaroni ausschütten und in der Auflaufform mit den Bohnen, Speck und Chili vermischen.
- Dann die Käsesauce untermischen und abschmecken.
- Den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen.
- 50 g Tortillachips zerkrümeln und auf den Käse streuen.
- Das Tex mex Mac and Cheese auf oberster Schiene 10 min bei 220° Ober/Unterhitze überbacken.
Tipp
Für das Rezept eignen sich am besten Röhrennudeln mit glatter Oberfläche und ohne Rillen, wie Hörnli oder Makkaroni.
Mit einem kräftigen Cheddarcheese mit einem hohen Reifegrad wird das Mac and Cheese am besten. Mit milderem Käse sind mehr Gewürze nötig.
Für maximale Cremigkeit darf das Mac and Cheese nicht zu lange überbacken werden.
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