Portionen: 1 26er Springform
Kalorien:
Zutaten
- 125 g Maismehl gelb
- 125 g Mehl
- 25 g Rohrzucker
- 7 g Salz
- 7 g Weinsteinbackpulver
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 70 g Butter geschmolzen
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- 70 g Butter schmelzen.
- 125 g Maismehl, 125 g Mehl, 25 g Rohrzucker, 7 g Salz und 7 g Weinsteinbackpulver in einer Teigschüssel mischen und eine Mulde formen.
- 250 ml Milch und 2 Eier verquirlen und grob unter die Trockenzutaten rühren.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Den Teig gleichmässig in der Springform verteilen.
- Das Cornbread ca 20 min bei 200° Ober/Unterhitze backen. (Stäbchenprobe machen)
- Das Maisbrot vorsichtig vom Springformrand lösen und dann aus der Form nehmen.
Tipp
Das amerikanische Cornbread schmeckt am besten frisch und warm.
Maisbrot passt zu Chili con Carne, als Grillbeilage oder zum Frühstück mit Butter und Honig.
Für ein süsseres Maisbrot kann einfach die Zuckermenge erhöht werden.
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