Portionen: 6
Kalorien:
Zutaten
- 750 g Kartoffeln geschält
- 40 ml Olivenöl
- 200 g Zwiebeln
- 7 Eier
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 Msp Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, sodass es ohne Schale 750 g Kartoffeln ergibt. Die geschälten Kartoffeln längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- 40 ml Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen.
- Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 min kochen bis sie al dente sind. Dabei ab und zu wenden.
- Währenddessen 200 g Zwiebeln schälen und hacken.
- 7 Eier, 2 TL Salz, 1 TL Paprika und 1 Msp Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen.
- Sobald die Kartoffeln al dente sind, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Die heissen Kartoffeln in der Schüssel mit der Eiermischung vermengen und mind. 20 min zugedeckt ziehen lassen.
- Die Kartoffelmasse in die grosse Bratpfanne füllen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 30 min stocken lassen. Die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite nur noch kurz anbraten. Die Tortilla soll innen noch schön cremig sein.
- Die Tortilla de Patatas zimmerwarm servieren
Tipp
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