Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- 1 Grill mit Deckel
- 1 grosse Grillpfanne
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Chorizo Wurst pikant
- 1 Paprika rot
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Paella Reis
- 100 ml Weisswein
- 400 g Tomaten aus der Dose oder Fleischtomaten, gehackt
- 400 ml Gemüsebouillon
- 100 g Erbsen tiefgekühlt oder frisch
- ½ TL Salz
- 1 Briefchen Safran
- ½ Zitrone
- 500 g Fisch ohne Haut, weissfleischig, z.B. Dorsch, Kabeljau oder Seehecht
- Salz
- Paprika Pulver
Anleitungen
- 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 200 g Chorizo Wurst enthäuten und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- 1 Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paellapfanne gemäss Anleitung auf dem Grill platzieren (bei meiner Grillpfanne geht das ohne den Grillrost).
- Den Grill mitsamt der Grillpfanne bei direkter Hitze auf höchster Stufe gut vorheizen.
- 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- Die Chorizo Wurst darin anbraten.
- Den Grill auf mittlere Hitze zurückschalten.
- Dann Zwiebeln, Paprika und Knoblauch mit andünsten
- 250 g Paella Reis mit anrösten.
- 100 ml Weisswein, 400 g Tomaten, 400 ml Gemüsebouillon, 100 g Erbsen, 1/2 TL Salz und 1 Briefchen Safran unterrühren.
- Die Hitze ein wenig zurückschalten, den Grilldeckel schliessen und ohne Umrühren ca 20 min köcheln lassen bis der Reis fast ganz gar ist. Währenddessen:
- 1/2 Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- 500 g Fisch (ohne Haut) vorbereiten: Dickere Fischstücke in 4 cm grosse Würfel schneiden und dünne Fischfilets einrollen. Den Fisch von allen Seiten mit Salz und Paprika würzen.
- Wenn der Reis fast ganz gar ist die Zitronenschnitze kreisförmig auf der Paella platzieren und dann den Fisch daneben verteilen. Den Grilldeckel wieder schliessen und ohne Umrühren ca 5 min fertig garen.
- Die Fisch Paella abschmecken.
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