Spanische Paella vom Grill mit Fisch, Chorizo, Paprika und Erbsen

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Fisch Paella mit Chorizo vom Grill

Eine Paella vom Grill kommt immer grossartig an. Die Grundzutaten einer echten spanischen Paella sind Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Safran, Paprika, Weisswein und Brühe. Traditionelle Chorizo Wurst gibt dieser Paella Variante eine hervorragende Würze. Hinzu kommen ein paar grüne Erbsen und on Top werden Zitronenscheiben sowie weissfleischiger Fisch schonend mit gegart.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Grillzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Europa, Spanien
Portionen: 4
Kalorien:

Kochutensilien

  • 1 Grill mit Deckel
  • 1 grosse Grillpfanne

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Chorizo Wurst pikant
  • 1 Paprika rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Paella Reis
  • 100 ml Weisswein
  • 400 g Tomaten aus der Dose oder Fleischtomaten, gehackt
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt oder frisch
  • ½ TL Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • ½ Zitrone
  • 500 g Fisch ohne Haut, weissfleischig, z.B. Dorsch, Kabeljau oder Seehecht
  • Salz
  • Paprika Pulver

Anleitungen

  • 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 200 g Chorizo Wurst enthäuten und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Paellapfanne gemäss Anleitung auf dem Grill platzieren (bei meiner Grillpfanne geht das ohne den Grillrost).
  • Den Grill mitsamt der Grillpfanne bei direkter Hitze auf höchster Stufe gut vorheizen.
  • 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
  • Die Chorizo Wurst darin anbraten.
  • Den Grill auf mittlere Hitze zurückschalten.
  • Dann Zwiebeln, Paprika und Knoblauch mit andünsten
  • 250 g Paella Reis mit anrösten.
  • 100 ml Weisswein, 400 g Tomaten, 400 ml Gemüsebouillon, 100 g Erbsen, 1/2 TL Salz und 1 Briefchen Safran unterrühren.
  • Die Hitze ein wenig zurückschalten, den Grilldeckel schliessen und ohne Umrühren ca 20 min köcheln lassen bis der Reis fast ganz gar ist. Währenddessen:
  • 1/2 Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  • 500 g Fisch (ohne Haut) vorbereiten:
    Dickere Fischstücke in 4 cm grosse Würfel schneiden und dünne Fischfilets einrollen. Den Fisch von allen Seiten mit Salz und Paprika würzen.
  • Wenn der Reis fast ganz gar ist die Zitronenschnitze kreisförmig auf der Paella platzieren und dann den Fisch daneben verteilen. Den Grilldeckel wieder schliessen und ohne Umrühren ca 5 min fertig garen.
  • Die Fisch Paella abschmecken.
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