Selbstgemachte Tex mex Dips mit Tortilla Chips

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Tortilla Chips mit Dips

Tortilla Chips mit Dips machen immer glücklich und zufrieden. Zur Vorspeise oder zum Apéro sind sie ein gelungener Einstieg in einen mexikanischen Abend. An einer Party ist der Fingerfood sowieso stets der absolute Renner und zum Knabbern vor dem Fernseher sind Chips mit Dips ein echter Soulfood Snack. Besonders lecker schmecken die Tex mex Saucen natürlich selbstgemacht. Traditionelle Saucen aus Mexiko sind Pico de Gallo und Guacamole. Sehr beliebt sind auch Salsa Sauce und Sour Cream.
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Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Beilage, Dipsauce, Fingerfood, Grillbeilage, Vorspeise
Küche: Amerika, Mexiko, Südamerika, Tex Mex
Portionen: 2
Kalorien:

Zutaten

  • Tortillachips

Pico de Gallo

  • 300 g Fleischtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote oder Peperoncini
  • 1 EL Koriander frisch
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Salz

Guacamole

  • 2 Avocados
  • 1 Limette Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncini oder Chilischote, grün
  • 1 EL Koriander frisch
  • 1 TL Salz

Salsa

  • 2 Paprika rot
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 Chilischoten oder Peperoncini
  • 1 EL Salz
  • 1 Limette Saft

Limetten Sour Cream

  • 300 g Sour Cream (Saurer Halbrahm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette Schale
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 2 EL Limettensaft

Anleitungen

Pico de Gallo

  • 300 g Fleischtomaten in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.
  • 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen.
  • 1 EL Koriander, 1 Chilischote oder für eine mildere Salsa Peperoncini fein hacken und hinzufügen.
  • 1 EL Limettensaft und 1 TL Salz hinzufügen und alles verrühren.
  • Die Salsa Pico de Gallo mind. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.

Guacamole

  • Den Saft von 1 Limette auspressen.
  • 2 Avocados schälen, entkernen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren oder mit einer Gabel fein zermantschen.
  • 1 Knoblauchzehe1 Peperoncini oder für mehr Schärfe Chili und 1 EL Koriander fein hacken und hinzufügen.
  • 1 TL Salz hinzufügen und alle Zutaten vermengen.
  • Die Guacamole 30 min zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und danach abschmecken.

Salsa

  • 2 Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Die Zwiebel und die Paprikawürfel in wenig Olivenöl andünsten.
  • 2 EL Zucker mitdünsten.
  • Mit 400 g Dosentomaten ablöschen.
  • 2 Chilischoten oder für weniger Schärfe Peperoncini entkernen, fein schneiden und hinzufügen.
  • 1 EL Salz unterrühren und zugedeckt ca 15 min köcheln lassen.
  • Den Herd ausschalten, den Saft von 1 Limette auspressen und unterrühren.
  • Die Salsa abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.

Limetten Sour Cream

  • 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • 300 g Sour Cream mit 2 TL Salz1 TL Paprika und dem gehackten Knoblauch verrühren.
  • Die Schale von 1 Limette dazu reiben.
  • 2 EL Limettensaft unterrühren.
  • Den Sour Cream Dip abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
  • Die Tex mex Dipsaucen mit Tortillachips auftischen.
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