
Portionen: 26er Springform
Kochutensilien
Zutaten
- 30 g Mehl
- 500 ml Sahne vollfett Zimmertemperatur
- 1 Vanilleschote
- 900 g Doppelrahm Frischkäse Zimmertemperatur
- 300 g Zucker
- 5 Eier Zimmertemperatur
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Anleitungen
- Ein Backpapier zerknüllen und den Boden und Rand von einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 500 ml Sahne und 30 g Mehl in einer grossen Schüssel glatt rühren ohne Luft einzuschlagen.
- 1 Vanilleschote auskratzen und hinzufügen.
- 900 g Doppelrahm Frischkäse und 300 g Zucker langsam unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- 5 Eier zuerst in einer separaten Schüssl verquirlen und dann langsam unterrühren ohne Luft einzuschlagen bis eine homogene klumpenfreie Masse entstanden ist.
- Die Käsekuchenmasse in die vorbereitete Form giessen.
- Den Cheesecake 35 min bei 230° Ober/Unterhitze backen bis die Oberfläche dunkelbraun ist und die Mitte noch wackelt. Anschliessend den Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen!
- Den San Sebastián Cheesecake in der Form bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen lassen. Dabei fällt der Kuchen etwas zusammen, was sich so gehört.
- Sobald der Kuchen Zimmertemperatur erreicht hat, die Form mit einem Tuch abdecken und den Cheesecake mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.
- Schliesslich den Cheesecake aus der Form nehmen und das Backpapier entfernen.
Tipp
Es ist wichtig, dass alle Zutaten für die Füllung Zimmertemperatur haben.
Damit die Cheesecake Füllung so cremig wie möglich wird, soll möglichst wenig Luft in die Füllung geschlagen werden. Das heisst, dass die Zutaten immer nur langsam und nur so lange wie nötig verrührt werden sollen bis eine homogene Masse entstanden ist.
Nach Belieben pur geniessen oder mit Früchten, Erdbeersauce oder Schokoladensauce servieren.
Genusstipp: Ein Stück Kuchen auf die Seite legen und die cremige Masse mit dem Löffel abschaben.
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