Pilz Risotto mit Parmesan, Petersilie und einem guten Tropfen Balsamico

52

Pilz Risotto

Der sämige Risotto mit gemischten Pilzen ist eine leckere vegetarische Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet ist. Auch als sättigende Beilage zu gebratenem Fleisch schmeckt der Pilz Risotto vorzüglich. Neben den gemischten Pilzen, Parmesan und frischer Petersilie macht ein guter Tropfen Balsamico diesen Risotto so besonders.
5 from 5 votes
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Risotto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Risottoreis
  • 300 ml Weisswein trocken
  • 800 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond
  • 600 g Pilze gemischt (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge und Steinpilze)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Balsamico
  • 1 EL Butter
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 Bund Petersilie glatt

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
  • 800 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist. Währenddessen die Pilze kochen:
  • 600 g Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  • Die Pilze in einer separaten Pfanne dünsten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 TL Balsamico unter die Pilze mischen und warm halten.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 1 EL Butter und 60 g Parmesan unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Inzwischen 1 Bund Petersilie hacken und unterheben.
  • Den Pilz Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Parmesankäse servieren.

Tipp

Zum Pilz Risotto passt Saltimbocca alla Romana sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 5 Bewertungen (5 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close