Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Risottoreis
- 300 ml Weisswein trocken
- 800 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond
- 600 g Pilze gemischt (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge und Steinpilze)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Balsamico
- 1 EL Butter
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 Bund Petersilie glatt
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
- 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- 800 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist. Währenddessen die Pilze kochen:
- 600 g Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Die Pilze in einer separaten Pfanne dünsten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 TL Balsamico unter die Pilze mischen und warm halten.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 1 EL Butter und 60 g Parmesan unterrühren.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Inzwischen 1 Bund Petersilie hacken und unterheben.
- Den Pilz Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Parmesankäse servieren.
Tipp
Zum Pilz Risotto passt Saltimbocca alla Romana sehr gut.
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