Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Dosentomaten passiert
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 1 Msp Zimt
- 500 g Nudeln
- 2 Kellen Nudelwasser
- 400 g Thunfisch aus der Dose, im Olivenöl oder im eigenen Saft
- 100 g Kapern
- 1 EL Balsamico
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
- 500 g Nudeln in Salzwasser kochen. Währenddessen:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
- Mit 500 g Dosentomaten ablöschen.
- 1 Lorbeerblatt, 1 TL Oregano, 1/2 TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Zimt untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen.
- 2 Kellen Nudelwasser unterrühren.
- 400 g Thunfisch und 100 g Kapern abtropfen und hinzufügen.
- 1 EL Balsamico unterrühren und ca 5 min bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Sobald die Pasta al dente ist ausschütten.
- Die Thunfisch Pastasauce abschmecken und mit den Nudeln und geriebenem Parmesan servieren.
Tipp
Mit Thunfisch in Olivenöl wird die Pasta besonders lecker. Wer es lieber kalorienarmer mag, kann auch Thunfisch in eigenem Saft verwenden.
Die Thunfisch Pastasauce kann auch mit ein paar Oliven ergänzt werden.
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