Pasta mit Thunfisch Tomatensauce ist ein ganz einfaches und leckeres Nudelgericht, für welches man die benötigten Zutaten meistens schon auf Vorrat zu Hause hat.Thunfisch, Kapern und Tomaten ist eine typisch mediterrane Kombination die wunderbar harmoniert. Eine Messerspitze Zimt und ein Schuss Balsamico hebt das Tomatenaroma nochmal schön hervor.
400gThunfischaus der Dose, im Olivenöl oder im eigenen Saft
100gKapern
1ELBalsamico
Parmesangerieben
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
500 g Nudeln in Salzwasser kochen. Währenddessen:
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
2 EL Tomatenmark mit anrösten.
Mit 500 g Dosentomaten ablöschen.
1 Lorbeerblatt, 1 TL Oregano, 1/2 TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Zimt untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen.
2 Kellen Nudelwasser unterrühren.
400 g Thunfisch und 100 g Kapern abtropfen und hinzufügen.
1 EL Balsamico unterrühren und ca 5 min bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Sobald die Pasta al dente ist ausschütten.
Die Thunfisch Pastasauce abschmecken und mit den Nudeln und geriebenem Parmesan servieren.
Tipp
Mit Thunfisch in Olivenöl wird die Pasta besonders lecker. Wer es lieber kalorienarmer mag, kann auch Thunfisch in eigenem Saft verwenden.Die Thunfisch Pastasauce kann auch mit ein paar Oliven ergänzt werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!