Paneer in cremiger Makhani Sauce aus Tomaten, Cashewkernen und Sahne

106

Paneer Makhani

Paneer Makhani ist ein vegetarisches Rezept aus Indien. Der indische Frischkäse hat einen hohen Proteingehalt, sodass er sich sehr gut für vegetarische Mahlzeiten eignet. Die Sauce enthält neben Tomaten und typisch indischen Gewürzen noch pürierte Cashewkerne und Sahne, was das Curry super cremig macht. Paneer Makhani ist allgemein ein mildes Curry, das der ganzen Familie schmeckt.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Asien, Indien
Portionen: 4
Kalorien:

Kochutensilien

  • Standmixer / Blender

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 400 g Dosentomaten
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 Chilischote grün
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Garam Masala
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • 1 Msp Nelken
  • 300 g Paneer indischer Frischkäse
  • 100 ml Sahne Vollfett oder Halbfett

Anleitungen

  • 100 ml Wasser, 400 g Dosentomaten, 50 g Cashewkerne, 2 TL Salz und ½ TL Zucker in einem Mixbecher mischen und mindestens 10 min stehen lassen, damit die Cashewkerne weicher werden. Inzwischen:
  • 1 Chilischote waschen, entkernen und fein schneiden.
  • 1 cm Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Die Tomatenmischung fein pürieren.
  • 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Den gehackten Knoblauch und Ingwer sowie 3 TL Garam Masala, ½ TL Zimt, ½ TL Kardamom und 1 Msp Nelken darin anrösten.
  • Die gehackte Chili und die pürierten Tomaten hinzufügen.
  • Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Währenddessen 300 g Paneer in Würfel schneiden.
  • Paneer Käsewürfel untermengen.
  • 100 ml Sahne eingiessen.
  • Die Makhani Sauce abschmecken.

Tipp

Indischer Paneer Frischkäse darf nicht zu lange gekocht werden, weil er sonst gummig wird.
Zum Paneer Makhani passt Basmati Reis, Naan Brot oder Roti.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close