Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- Standmixer / Blender
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 400 g Dosentomaten
- 50 g Cashewkerne
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Chilischote grün
- 1 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 3 TL Garam Masala
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kardamom
- 1 Msp Nelken
- 300 g Paneer indischer Frischkäse
- 100 ml Sahne Vollfett oder Halbfett
Anleitungen
- 100 ml Wasser, 400 g Dosentomaten, 50 g Cashewkerne, 2 TL Salz und ½ TL Zucker in einem Mixbecher mischen und mindestens 10 min stehen lassen, damit die Cashewkerne weicher werden. Inzwischen:
- 1 Chilischote waschen, entkernen und fein schneiden.
- 1 cm Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Tomatenmischung fein pürieren.
- 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den gehackten Knoblauch und Ingwer sowie 3 TL Garam Masala, ½ TL Zimt, ½ TL Kardamom und 1 Msp Nelken darin anrösten.
- Die gehackte Chili und die pürierten Tomaten hinzufügen.
- Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Währenddessen 300 g Paneer in Würfel schneiden.
- Paneer Käsewürfel untermengen.
- 100 ml Sahne eingiessen.
- Die Makhani Sauce abschmecken.
Tipp
Indischer Paneer Frischkäse darf nicht zu lange gekocht werden, weil er sonst gummig wird.
Zum Paneer Makhani passt Basmati Reis, Naan Brot oder Roti.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!