Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp Kreuzkümmel
- 100 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 150 g Joghurt nature
- 1 EL Minze
- 1 Msp Pfeffer schwarz
Anleitungen
- 500 g Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Scheiben darin ca 8 min ohne Deckel al dente dünsten. Währenddessen 3 Knoblauchzehen hacken.
- Die bissfesten Zucchinischeiben mit 1/2 TL Salz würzen und auf einem Teller verteilen.
- 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- 1 TL Kurkuma, 1 Msp Kreuzkümmel und den gehackten Knoblauch darin andünsten.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen.
- ½ TL Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze zu einem Sud einreduzieren lassen.
- Inzwischen 150 g Joghurt über den Zucchinischeiben verteilen, 1 EL Minze darüber zerzupfen und mit 1 Msp Pfeffer bestreuen.
- Zum Schluss den Sud darüber träufeln.
Tipp
Die orientalische Zucchini Platte schmeckt lauwarm und auch kalt sehr gut.
Dazu passen Fladenbrot und andere Mezze Rezepte.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!