Orientalische Zucchini Platte mit Joghurt

160

Orientalische Zucchini

Die orientalische Zucchini Platte mit Joghurt ist ein super leckeres und leichtes Sommergericht, das lauwarm und auch kalt fantastisch schmeckt. Am besten serviert man Fladenbrot dazu, das man in der leckeren Sauce tunken kann. Wenn man für mehrere Personen kocht, bietet es sich an, noch mehr Mezze Gerichte aufzutischen. So entsteht eine nette gesellige Runde.
5 from 8 votes
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Grillbeilage, Hauptspeise, Mezze, Vorspeise
Küche: Orient
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 150 g Joghurt nature
  • 1 EL Minze
  • 1 Msp Pfeffer schwarz

Anleitungen

  • 500 g Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Scheiben darin ca 8 min ohne Deckel al dente dünsten. Währenddessen 3 Knoblauchzehen hacken.
  • Die bissfesten Zucchinischeiben mit 1/2 TL Salz würzen und auf einem Teller verteilen.
  • 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
  • 1 TL Kurkuma, 1 Msp Kreuzkümmel und den gehackten Knoblauch darin andünsten.
  • Mit 100 ml Wasser ablöschen.
  • ½ TL Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze zu einem Sud einreduzieren lassen.
  • Inzwischen 150 g Joghurt über den Zucchinischeiben verteilen, 1 EL Minze darüber zerzupfen und mit 1 Msp Pfeffer bestreuen.
  • Zum Schluss den Sud darüber träufeln.

Tipp

Die orientalische Zucchini Platte schmeckt lauwarm und auch kalt sehr gut.
Dazu passen Fladenbrot und andere Mezze Rezepte.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 8 Bewertungen (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close