
Servings: 4
Calories:
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- 1 kg Auberginen waschen, längs halbieren und das Auberginenfleisch rautenartig einschneiden, ohne die Haut zu verletzen.
- Die Schnittseiten der Auberginenhälften mit insgesamt ca 8 EL Sesamöl einstreichen.
- Die Auberginen mit der eingeölten Schnittseite nach unten nebeneinander auf dem vorbereiteten Blech platzieren.
- Die Auberginen auf oberster Schiene ca 25 min bei 220° Ober/Unterhitze im Ofen weich backen. Inzwischen die Miso-Glasur zubereiten:
- 4 EL Misopaste, 1 EL Zucker, 2 EL Mirin und 2 EL Sake glatt verrühren.
- Wenn die Auberginen weich sind kurz aus dem Backofen nehmen und vorsichtig auf dem Blech wenden.
- Die Miso-Glasur grosszügig auf dem Fruchtfleisch verteilen.
- Sesam darauf streuen.
- Die Miso Auberginen sofort wieder auf oberster Schiene ca 5 min backen bis die Oberfläche karamellisiert.
- Die Auberginenhälften warm servieren. Die Schale wird nicht mitgegessen.
Tipp
Wer möchte, kann die gebackenen Auberginen noch mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren.
Zu den japanischen Miso Auberginen passt Jasminreis sehr gut.
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