Mokka Tarte mit Panna cotta und Kaffee Spiegel

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Mokka Panna cotta Tarte

Die Mokka Panna cotta Tarte besteht aus einem selbstgemachten Mürbeteig, einer hellen Mokka Panna cotta mit einem Hauch Tonkabohne und einem kräftigen Kaffeespiegel. Die köstliche Kaffee Tarte ist ein echter Hingucker und wirklich einfach sowie unaufwendig in der Zubereitung. Man muss nur genug Zeit einplanen, da die einzelnen Schichten viel Ruhezeit benötigen.
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Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kühlzeit: 10 Stunden
Gesamtzeit: 10 Stunden 40 Minuten
Gericht: Nachspeise, Tarte, Torte
Portionen: 1 26er Form
Kalorien:

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Msp Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter in Stückchen kalt

Mokka Panna cotta

  • 4 Blätter Gelatine
  • 5 dl Sahne
  • 1 dl Espresso
  • 1 Msp Tonkabohne Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 3 Pk Vanillezucker Bourbon

Kaffee Spiegel

  • 2 Blätter Gelatine
  • 2 dl Espresso
  • 2 EL Kaffeesahne
  • 50 g Zucker

Anleitungen

Mürbeteig

  • 200 g Mehl, 90 g Puderzucker und 1 Msp Salz in einer Schüssel mischen.
  • Dann 100 g Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
  • Die Krümel in eine mit Backpapier belegte 26er Tarte- oder Springform drücken und einen gleichmässig dünnen Boden und einen 4 cm hohen Rand formen. Dabei besonders darauf achten, dass keine Löcher vorhanden sind. Der Teig darf auch NICHT! eingestochen werden.
  • Den Mürbeteig mindestens 30 min zugedeckt kühl stellen.
  • Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und ca 23 min auf unterster Schiene blind backen.
  • Den Mürbeteig Boden auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und anschliessend den Springformrand wieder montieren.

Mokka Panna cotta

  • 4 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einlegen.
  • 5 dl Sahne, 1 dl Espresso, 1 Msp Tonkabohne, 1 Prise Salz und 3 Pk Vanillezucker in einer Pfanne erwärmen.
  • Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
  • Soblad die Kaffee Sahne nicht mehr kocht, die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren darin auflösen.
  • Die Flüssigkeit ca 30 min abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
  • Die Kaffee Sahne durch ein Sieb auf den Mürbeteigboden giessen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Kaffee Spiegel

  • 2 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einlegen.
  • 2 dl Espresso, 2 EL Kaffeesahne und 50 g Zucker in einer Pfanne erwärmen.
  • Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
  • Soblad die Flüssigkeit nicht mehr kocht, die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren darin auflösen.
  • Die Flüssigkeit ca 20 min abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb auf die ausgekühlte Panna Cotta giessen und nochmal mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Wenn die Panna cotta vollständig festgeworden ist, den Springformrand entfernen.
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