Portionen: 1 26er Form
Kalorien:
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 90 g Puderzucker
- 1 Msp Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter in Stückchen kalt
Mokka Panna cotta
- 4 Blätter Gelatine
- 5 dl Sahne
- 1 dl Espresso
- 1 Msp Tonkabohne Abrieb
- 1 Prise Salz
- 3 Pk Vanillezucker Bourbon
Kaffee Spiegel
- 2 Blätter Gelatine
- 2 dl Espresso
- 2 EL Kaffeesahne
- 50 g Zucker
Anleitungen
Mürbeteig
- 200 g Mehl, 90 g Puderzucker und 1 Msp Salz in einer Schüssel mischen.
- Dann 100 g Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
- Die Krümel in eine mit Backpapier belegte 26er Tarte- oder Springform drücken und einen gleichmässig dünnen Boden und einen 4 cm hohen Rand formen. Dabei besonders darauf achten, dass keine Löcher vorhanden sind. Der Teig darf auch NICHT! eingestochen werden.
- Den Mürbeteig mindestens 30 min zugedeckt kühl stellen.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und ca 23 min auf unterster Schiene blind backen.
- Den Mürbeteig Boden auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und anschliessend den Springformrand wieder montieren.
Mokka Panna cotta
- 4 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einlegen.
- 5 dl Sahne, 1 dl Espresso, 1 Msp Tonkabohne, 1 Prise Salz und 3 Pk Vanillezucker in einer Pfanne erwärmen.
- Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Soblad die Kaffee Sahne nicht mehr kocht, die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren darin auflösen.
- Die Flüssigkeit ca 30 min abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
- Die Kaffee Sahne durch ein Sieb auf den Mürbeteigboden giessen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Kaffee Spiegel
- 2 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einlegen.
- 2 dl Espresso, 2 EL Kaffeesahne und 50 g Zucker in einer Pfanne erwärmen.
- Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Soblad die Flüssigkeit nicht mehr kocht, die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren darin auflösen.
- Die Flüssigkeit ca 20 min abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb auf die ausgekühlte Panna Cotta giessen und nochmal mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Wenn die Panna cotta vollständig festgeworden ist, den Springformrand entfernen.
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