Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 EL Butter
- 250 g Milchreis
- 3 EL Zucker
- 9 dl Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- ½ TL Salz
- 2 Zesten Zitronenschalen Bio
- 1 Msp Tonkabohnen Abrieb
- Zimt
- Früchte (z. B. Apfel, Zwetschge oder Pflaume)
Anleitungen
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- 250 g Milchreis darin anschwitzen.
- 3 EL Zucker unterrühren.
- Mit 9 dl Vollmilch ablöschen.
- 1 Vanilleschote auskratzen und inklusiv Schote hinzufügen.
- ½ TL Salz, 2 Zesten Zitronenschalen und 1 Msp Tonkabohnen Abrieb hinzufügen und kurz aufkochen.
- Zugedeckt bei niedriger Hitze ca 25 min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Währenddessen die Früchte rüsten.
- Die Vanilleschote und die Zitronenschale rausfischen und abschmecken.
- Optional kann der Milchreis zusätzlich mit Zimt verfeinert werden.
Tipp
Der Milchreis schmeckt warm und kalt.
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