
Portionen:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 7 EL Olivenöl
- 4 TL Paprika Pulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 800 g Schweinefleisch alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Den Saft von 1 Zitrone auspressen.
- 7 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 4 TL Paprika, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Kurkuma mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft mischen.
- 800 g Schweinefleisch oder alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch zuerst trocken tupfen und dann in gleichmässige Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden marinieren.
- Das Fleisch aufspiessen.
- Die Fleischspiesse von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.
Tipp
Traditionell werden maurische Fleischspiesse auf dem Holzkohlegrill zubereitet. Alternativ können die Fleischspiesse in der Pfanne gebraten werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!