Maurische Fleischspiesse mit Wurzeln in Nordafrika

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Maurische Fleischspiesse

Maurische Fleischspiesse (auch „Pinchos Morunos“ genannt) sind ein beliebtes Grillgericht aus dem Süden Spaniens und gehen auf die maurische Küche Nordafrikas zurück. Eine raffinierte Mischung aus orientalischen und typisch spanischen Gewürzen verleiht diesen Spiessen ihren unverwechselbaren Geschmack.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone Saft
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 TL Paprika Pulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 800 g Schweinefleisch alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch
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Anleitungen

  • 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • Den Saft von 1 Zitrone auspressen.
  • 7 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 4 TL Paprika, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Kurkuma mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft mischen.
  • 800 g Schweinefleisch oder alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch zuerst trocken tupfen und dann in gleichmässige Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden marinieren.
  • Das Fleisch aufspiessen.
  • Die Fleischspiesse von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.

Tipp

Traditionell werden maurische Fleischspiesse auf dem Holzkohlegrill zubereitet. Alternativ können die Fleischspiesse in der Pfanne gebraten werden.
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