Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- grosses Sieb
Zutaten
- 450 g Joghurt griechisch, nature
- 60 g Zucker
- 2 Pk Vanillezucker Bourbon
- ½ Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Pk Sahnesteif
- 250 ml Vollrahm (Schlagsahne) kalt
- Früchte
Anleitungen
- 450 g Joghurt, 60 g Zucker und 2 Pk Vanillezucker glatt rühren.
- ½ Zitronenschale abreiben und hinzufügen.
- 2 EL Zitronensaft auspressen und untermischen.
- 250 ml Vollrahm mit ½ Pk Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
- Ein dünnes Geschirrtuch nass machen und gut auswinden. Das Tuch muss sauber sein und neutral riechen.
- Das feuchte Tuch in einem grossen Sieb auslegen und das Sieb mitsamt dem Tuch in eine genügend grosse Schüssel oder Pfanne hängen. Die Molke soll in die Schüssel abtropfen und das Sieb darf dabei nicht mit der ausgetretenen Flüssigkeit in Kontakt kommen.
- Die Joghurtcreme ins ausgelegte Sieb füllen und die Oberfläche glatt streichen.
- Die Joghurtmasse zudecken und mitsamt dem Sieb und der Schüssel mind. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen und fest werden lassen.
- Die festgewordene Joghurtbombe auf einen Teller stürzen und rundherum mit Früchte garnieren.
Tipp
Anstelle der frischen Früchten passt auch Fruchtpürée, heisse Beeren oder Fruchtkompott sehr gut.
Die abgetropfte Molke schmeckt sehr lecker und kann gerne getrunken werden. Ebenfalls sehr schmackhaft ist ein Fruchtsmoothie daraus.
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