Italienische Spaghetti alla Puttanesca erinnert an Urlaub!

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Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca ist ein typisch italienisches Pastagericht mit einer aromatischen Tomatensauce, die durch Kapern, Oliven, Knoblauch, Chili und Sardellen ein ganz besonderes Aroma erhält. Vor allem durch den einzigartigen Geschmack der Sardellen erinnert die Pasta an Meer und Urlaub. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Nudelgericht, das sich blitzschnell zubereiten lässt und somit perfekt für ein schnelles Abendessen geeignet ist.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Knoblauchzeh
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Sardellen in Öl, abgetropft
  • 3 EL Kapern abgetropft
  • 500 g Dosentomaten
  • 1 Chili
  • 100 g Oliven schwarz, entsteint
  • 500 g Spaghetti
  • 3 EL Petersilie glatt

Anleitungen

  • 1 Knoblauchzeh schälen und hacken.
  • Sardellen und Kapern abtropfen.
  • 4 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen.
  • 30 g Sardellen, 3 EL Kapern und den Knoblauch darin anschwitzen bis sich die Sardellen aufgelöst haben.
  • Mit 500 g Dosentomaten ablöschen.
  • Den Herd auf mittlere Hitze schalten und die Pfanne zudecken.
  • Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
  • 1 Chili waschen, entkernen, fein schneiden und zur Sauce hinzufügen.
  • 100 g Oliven halbieren und ebenfalls zur Sauce hinzufügen.
  • Die Sauce zugedeckt ca 10 min köcheln lassen und währenddessen 500 g Spaghetti im heissen Salzwasser al dente kochen sowie 3 EL Petersilie hacken.
  • Die Spaghetti tropfnass mit der Tomatensauce vermengen.
  • Die Petersilie untermischen und abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

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