Italienische Minestrone Suppe mit Gemüse, Nudeln, Pancetta und Parmesan

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Minestrone

Die klassische italienische Minestrone enthält ganz viel Gemüse, Nudeln und Pancetta. Durch die vielen Einlagen gleicht die sättigende Suppe fast einem Eintopf und ist deshalb nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Hauptspeise mit einem feinen Ciabatta oder Focaccia Brot perfekt geeignet.
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Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Schmorgericht, Suppe, Vorspeise
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 200 g Pancetta oder Speckwürfel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g Dosentomaten gehackt
  • 1 Zucchini
  • 160 g Nudeln
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 200 g weisse Bohnen abgetropft, aus der Dose oder vorgekocht
  • 1 Bund Basilikum
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 2 Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln schälen und hacken.
  • 2 Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  • 2 Stangen Stangensellerie waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  • 200 g Pancetta anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten.
  • Dann Karotten und Stangensellerie mit andünsten.
  • Mit 1 Liter Gemüsebrühe und 400 g Dosentomaten ablöschen.
  • Die Suppe zum Köcheln bringen und währenddessen 1 Zucchini waschen und würfeln.
  • Die Zucchiniwürfel und 160 g Nudeln nach Wahl hinzufügen.
  • Die Minestrone mit 1 TL Oregano, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen.
  • 200 g weisse Bohnen abtropfen, waschen und hinzufügen.
  • Die Minestrone bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren bis die Nudeln al dente sind.
  • 1 Bund Basilikum hacken und vor dem Servieren hinzufügen.
  • Die Suppe abschmecken.
  • Mit geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Zu einer Minestrone passt italienisches Brot wie Ciabatta oder Rosmarin Focaccia sehr gut.
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