Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Stangen Stangensellerie
- 200 g Pancetta oder Speckwürfel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 g Dosentomaten gehackt
- 1 Zucchini
- 160 g Nudeln
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer schwarz
- 200 g weisse Bohnen abgetropft, aus der Dose oder vorgekocht
- 1 Bund Basilikum
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- 2 Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln schälen und hacken.
- 2 Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- 2 Stangen Stangensellerie waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- 200 g Pancetta anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten.
- Dann Karotten und Stangensellerie mit andünsten.
- Mit 1 Liter Gemüsebrühe und 400 g Dosentomaten ablöschen.
- Die Suppe zum Köcheln bringen und währenddessen 1 Zucchini waschen und würfeln.
- Die Zucchiniwürfel und 160 g Nudeln nach Wahl hinzufügen.
- Die Minestrone mit 1 TL Oregano, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen.
- 200 g weisse Bohnen abtropfen, waschen und hinzufügen.
- Die Minestrone bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren bis die Nudeln al dente sind.
- 1 Bund Basilikum hacken und vor dem Servieren hinzufügen.
- Die Suppe abschmecken.
- Mit geriebenem Parmesan servieren.
Tipp
Zu einer Minestrone passt italienisches Brot wie Ciabatta oder Rosmarin Focaccia sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!