Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
- Olivenöl
- Paprika Pulver
- Salz
- 4 Zweige Rosmarin
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Ketchup
- 300 ml Hühnerbrühe kräftig
- 800 g Dosentomaten stückig
- 100 g Kapern abgetropft
- Pfeffer schwarz
Anleitungen
- 5 Knoblauchzehen, 4 Zwiebeln und die Hälfte der 4 Zweige Rosmarin fein hacken
- 4 Hähnchenschenkel mit Paprika und Salz einreiben.
- Den gehackten Rosmarin und die Hälfte vom gehackten Knoblauch unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben.
- Den Backofen auf 200°Ober/Unterhitze vorheizen und eine grosse Auflaufform bereit stellen.
- Die Hähnchenschenkel rundherum in Olivenöl anbraten und in der Auflaufform mit der Hautseite nach oben nebeneinander platzieren.
- Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im entstandenen Bratensatz glasig dünsten.
- Die Rosmarinzweige und 2 EL Ketchup mit andünsten.
- Mit 300 ml Hühnerbrühe und 800 g Dosentomaten ablöschen und kurz aufkochen.
- Die Tomatensauce neben den Hähnchenschenkel verteilen und ca 45 min bei 200° Ober/Unterhitze backen
- Die Rosmarinzweige entfernen und 100 g Kapern unter die Sauce mischen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zu den italienischen Hähnchenschenkel passt Pasta und Parmesankäse.
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