
Portionen:
Zutaten
- 800 g Hokkaido Kürbis (oranger Knirps)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 200 ml Weisswein trocken
- 1 Zweig Rosmarin
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 1 Msp Muskatnuss
- 45 g Parmesan gerieben
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Anleitungen
- Ca 800 g Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
- 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 200 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- 1 Zweig Rosmarin hinzufügen.
- 700 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist. Währenddessen den Kürbis braten:
- 1 EL Butter in einer separaten Pfanne schmelzen und die Kürbiswürfel bei mittelhoher Hitze braten bis sie weich sind.
- Den Kürbis mit ein wenig Salz würzen.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist, den Rosmarin entfernen.
- 1 Msp Pfeffer, 1 Msp Muskatnuss, 45 g Parmesan und den Kürbis untermengen.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Kürbis Risotto abschmecken.
Tipp
Zum Kürbis Risotto passen gebratene Speckstreifen sehr gut.
In der Schweiz nennt man Hokkaido häufig „Oranger Knirps“.
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