Herbstlicher Nüsslisalat mit frischer Birne und Walnüssen

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Nüsslisalat mit Birne und Walnüssen

Der Nüsslisalat ist auch bekannt als Vogerl- oder Feldsalat. Kombiniert mit frischer Birne und knackigen Walnüssen wird daraus ein ausgezeichneter Herbst Salat, welcher besonders als Vorspeise von käsigen Hauptgerichten oder als raffinierte Beilage zu einem guten Käsebrot passt.
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Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage, Salat, Vorspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 150 g Nüsslisalat (Feldsalat, Vogerlsalat)
  • 2 Birnen
  • 100 g Walnüsse geschält

Salat Dressing

  • 3 EL Walnussöl oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL Balsamico weiss
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • 150 g Nüsslisalat auf einem Teller anrichten.
  • 2 Birnen waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen.

Honigdressing

  • 3 EL Walnussöl, 3 EL Balsamico, 1 TL Honig, 1 TL Senf und ½ TL Salz verrühren und vor dem Servieren über den Salat träufeln.
  • 100 g Walnüsse darüber verteilen.

Tipp

Der herbstliche Salat kann prima mit Käsewürfel ergänzt werden.
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