Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen

8

Griechischer Joghurt mit Honig

Für den erfrischenden Dessertklassiker aus Griechenland benötigt man nur drei Zutaten. Der cremige griechische Joghurt bildet die perfekte Basis für die süsse und leicht blumige Note des Honigs, während die Walnüsse für einen knackigen Kontrast sorgen.
Ob für einen gesunden Start in den Tag oder als leichter Dessert – Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen ist ein wahrer Genuss und dazu noch ganz einfach und schnell zubereitet.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Brunch, Dessert, Frühstück
Küche: Europa, Griechenland
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 600 g Griechischer Joghurt nature, ungesüsst, 10 % Fettanteil
  • 80 g Walnüsse
  • 4 EL Honig flüssig

Anleitungen

  • 600 g Griechischer Joghurt glatt rühren und in Schalen aufteilen.
  • 80 g Walnüsse auf dem Joghurt verteilen.
  • 4 EL Honig darüber verteilen.

Tipp

Wer möchte, kann die Walnüsse noch kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
Unbedingt flüssigen Honig verwenden, damit er sich gut mit dem cremigen Joghurt verbinden kann.
Optional kann der griechische Klassiker mit einer Prise Zimt und Früchten, wie Feigen, Granatapfel, Orangen oder Datteln ergänzt werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close