Gebratene Pimientos de Padròn mit Meeersalz

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Pimientos de Padròn

Pimientos de Padròn ist eine spanische Tapas Spezialität. Die kleinen grünen Paprika aus Spanien werden in Olivenöl gebraten und dann mit grobem Meersalz bestreut. Obwohl sie zur Chili Familie gehören schmecken Pimientos normalerweise mild, wobei sich manchmal auch eine schärfere Paprikaschote dazwischen verstecken kann. Insgesamt erinnert der Geschmack an gebratene Paprika und sie schmecken gleichzeitig herb, bitter, süsslich und fruchtig zugleich.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Beilage, Tapas
Küche: Europa, Mediterraneum, Spanien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 200 g Pimientos de Padròn
  • 5 EL Olivenöl hoch erhitzbar
  • 1 TL Meersalz grob

Anleitungen

  • 200 g Pimientos de Padròn waschen und in einem Sieb abtropfen lassen oder trocken tupfen.
  • 5 EL Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
  • Die Pimientos im heissen Olivenöl von allen Seiten braten bis die Haut Blasen wirft und dunkle Stellen hat. Achtung, es kracht und spritzt!
  • Die gebratenen Pimientos auf einem Teller anrichten und mit ca 1 TL Meersalz bestreuen.
  • Am besten warm oder zimmerwarm mit anderen Tapas servieren.

Tipp

Die Pimientos de Padròn krachen und spritzen beim Braten. Es ist ratsam, die Paprika nach dem Waschen gut zu trocknen und sie in einer Pfanne mit hohem Rand zu braten. Empfehlenswert ist auch die hinterste Herdplatte zum Braten zu verwenden und das Gesicht von der Pfanne fern zu halten.
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