
Portionen:
Zutaten
- 100 ml Fleischbrühe
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Austernsauce oder Hoisinsauce
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 300 g Chow Mein Nudeln (dünne chinesische Eiernudeln)
- 200 g Kohl
- 2 Paprika rot
- 2 Karotten
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL Erdnussöl
- 400 g Hackfleisch vom Schwein, Rind oder Huhn
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Anleitungen
- Für die Sauce 100 ml Fleischbrühe, 4 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Austernsauce, 1 EL Speisestärke und 1 EL Zucker glatt rühren.
- 300 g Chow Mein Nudeln oder chinesische dünne Eiernudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, ausschütten und kalt abschrecken. Inzwischen:
- 200 g Kohl waschen und in dünne lange Streifen schneiden.
- 2 Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- 2 Karotten schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
- 2 cm Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 1 Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden schneiden.
- 3 EL Erdnussöl in einer Wokpfanne oder grossen Bratpfanne erhitzen.
- 400 g Hackfleisch anbraten und leicht salzen.
- Paprika und Karotten unter ständigem Wenden braten bis sie weicher geworden sind.
- Dann den Kohl, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Danach die Sauce hinzufügen.
- Die abgetropften Eiernudeln untermengen.
- Das Chow Mein ca 7 Minuten unter ständigem Wenden braten und abschmecken.
Tipp
Original verwendet man fürs Chow Mein ganz dünne chinesische Eiernudeln, die wie Spaghetti aussehen. Alternativ gehen auch gewöhnliche Spaghetti.
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