Fruchtiges Müsli nach Schweizer Bircher Art mit Joghurt

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Müsli Bircher Art

Müsli Bircher Art ist ein Frühstücksklassiker aus der Schweiz. Zarte Haferflocken werden über Nacht eingeweicht und mit Joghurt, Äpfeln, Beeren und Nüssen kombiniert. So entsteht ein cremiges und fruchtiges Frühstücksmüsli, das Energie für den ganzen Tag schenkt.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Einweichzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 100 g Haferflocken zarte
  • 150 g Milch
  • 200 g Beeren tiefgekühlt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Joghurt nature
  • 4 EL Haselnüsse gemahlen oder fein gehackt
  • 2 EL Honig
  • 4 Äpfel säuerliche
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Anleitungen

  • 100 g Haferflocken, 150 g Milch, 200 g Beeren (tiefgekühlte) und 1 Prise Salz vermengen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank einweichen lassen.
  • 200 g Joghurt, 4 EL Haselnüsse und 2 EL Honig zu den eingeweichten Haferflocken hinzufügen.
  • 4 Äpfel waschen und mit der Schale hinzu raffeln und wer mag auch das Kerngehäuse.
  • Alle Zutaten vermischen und abschmecken.

Tipp

Vor dem Servieren kann das Birchermüesli nach Belieben mit frischen Früchten, knackigen Nüssen oder einem Klecks Schlagsahne verfeinert werden.
Für eine extra Portion Eiweiss lässt sich ein Esslöffel Proteinpulver untermischen.
Das ursprüngliche Schweizer Bircher-Müsli wurde übrigens ganz schlicht zubereitet: aus eingeweichten Haferflocken, Nüssen, Zitronensaft, Kondensmilch und geraffeltem Apfel – Joghurt war im Original nicht vorgesehen.
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