Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 300 ml Gemüsebrühe kräftig
- 800 g Dosentomaten
- 100 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
- 2 EL Gin mediterran
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- Salz
- 1 EL Basilikum
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 1 TL Zucker kurz mit andünsten.
- Mit 300 ml Gemüsebrühe und 800 g Dosentomaten ablöschen und zugedeckt 10 min köcheln lassen.
- 100 ml Vollrahm, 2 EL Gin und 1 Prise Pfeffer unterrühren und optional pürieren.
- Die Tomatencremesuppe mit Salz abschmecken.
- 1 EL Basilikum hacken und vor dem Servieren hinzufügen.
Tipp
Zum Tunken passt Ciabatta, Olivenbrot oder Rosmarin Focaccia.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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