Raffinierte Tomaten Cremesuppe mit Gin und Basilikum

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Tomaten Cremesuppe

An kalten Tagen passt eine wärmende Suppe bestens. Die Tomaten Cremesuppe ist dann die beliebteste italienische Vorspeise. Und weil man während der kalten Jahreszeit keine frischen aromatischen Tomaten bekommt, eignen sich für die leckere Tomatensuppe Dosentomaten am besten. Ein Schuss mediterraner Gin und frischer Basilikum gibt dieser Tomaten Cremesuppe das besondere Etwas.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 800 g Dosentomaten
  • 100 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne)
  • 2 EL Gin mediterran
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • Salz
  • 1 EL Basilikum

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • 1 TL Zucker kurz mit andünsten.
  • Mit 300 ml Gemüsebrühe und 800 g Dosentomaten ablöschen und zugedeckt 10 min köcheln lassen.
  • 100 ml Vollrahm, 2 EL Gin und 1 Prise Pfeffer unterrühren und optional pürieren.
  • Die Tomatencremesuppe mit Salz abschmecken.
  • 1 EL Basilikum hacken und vor dem Servieren hinzufügen.

Tipp

Zum Tunken passt Ciabatta, Olivenbrot oder Rosmarin Focaccia.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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