Portionen: 6
Kalorien:
Zutaten
- 120 g Erbsen frische oder angetaute TK Erbsen
- 400 g Karotten
- 700 g Kartoffeln festkochend
- 300 g Mayonnaise oder 2/3 Saurer Halbrahm und 1/3 Mayonnaise
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 1 Dose Thunfisch à 200 g
- 3 Eier hart gekocht
- 100 g Oliven oder Gewürzgurken
- 1 Paprika rot
Anleitungen
- Zuerst 120 g Erbsen bereit stellen damit sie antauen oder frische Erbsen verwenden.
- 400 g Karotten schälen. Dicke Karotten längs vierteln und dünnere längs halbieren. Die zerteilten Karotten in ca 4 mm dünne Scheiben schneiden.
- 700 g Kartoffeln schälen und in ca 1 cm kleine Würfel schneiden. Inzwischen in einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen.
- Kartoffelwürfel, Karotten und Erbsen ca 8 min kochen bis die Kartoffeln weich sind. Das Wasser ausschütten und das Gemüse auskühlen lassen. Währenddessen:
- In einer Salatschüssel 300 g Mayonnaise, 1 TL Salz und 1 Msp Pfeffer glatt rühren.
- 1 Dose Thunfisch abtropfen und untermengen.
- 3 Eier schälen, würfeln und in die Salatschüssel füllen.
- 100 g Oliven oder Gewürzgurken klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- Das gekochte ausgekühlte Gemüse hinzufügen.
- Alle Salatzutaten vermengen.
- Den Ensaladilla rusa mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Salat erst abschmecken, wenn er schön durchgezogen ist.
- 1 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Den Ensalada auf einem Teller auftürmen und mit den Paprikastreifen und ein paar halbierten Oliven garnieren.
Tipp
Klassisch wird der spanische Salat mit Mayonnaise angemacht. Als leichtere Variante mit 2/3 Saurer Halbrahm und 1/3 Mayonnaise schmeckt er ebenfalls super. Ganz besonders lecker wird der Salat mit selbstgemachter Mayonnaise.
Gut durchgezogen schmeckt Ensaladilla rusa am besten.
Zum Salat werden in Spanien typisch Weissbrot und andere Tapas gereicht.
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