
Portionen:
Zutaten
- 500 g Spinat tiefgekühlt, ungewürzt, Blattspinat oder gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Sahne halb- oder vollfett
- 2 TL Gemüsebouillon Pulver
- 1 Msp Pfeffer weisser
- 1 Msp Paprika Pulver
- 1 Msp Muskatnuss
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Anleitungen
- 500 g Spinat antauen lassen.
- 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den Knoblauch darin anschwizen
- 1 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- 200 ml Sahne nach und nach unter ständigem Rühren eingiessen.
- 2 TL Gemüsebouillon Pulver unterrühren.
- Den angetauten Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterköcheln bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Dabei gelegentlich umrühren.
- Mit 1 Msp Pfeffer, 1 Msp Paprika und 1 Msp Muskatnuss würzen
- Den Rahmspinat abschmecken.
Tipp
Rahmspinat mit Kartoffeln, kombiniert mit Fischstäbchen, Spiegeleiern oder Fleischkäse, ist der Klassiker schlechthin.
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