Rahmspinat ist ein zeitloser Klassiker, der immer schmeckt. Ob als Beilage zu Kartoffeln, Spiegelei oder Fischstäbchen, dieser selbstgemachte Rahmspinat überzeugt mit seinem natürlichen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
500gSpinattiefgekühlt, ungewürzt, Blattspinat oder gehackt
2Knoblauchzehen
1ELButter
1ELMehl
200mlSahnehalb- oder vollfett
2TLGemüsebouillonPulver
1MspPfefferweisser
1MspPaprikaPulver
1MspMuskatnuss
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Anleitungen
500 g Spinat antauen lassen.
2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
Den Knoblauch darin anschwizen
1 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
200 ml Sahne nach und nach unter ständigem Rühren eingiessen.
2 TL Gemüsebouillon Pulver unterrühren.
Den angetauten Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weiterköcheln bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Mit 1 Msp Pfeffer, 1 Msp Paprika und 1 Msp Muskatnuss würzen
Den Rahmspinat abschmecken.
Tipp
Rahmspinat mit Kartoffeln, kombiniert mit Fischstäbchen, Spiegeleiern oder Fleischkäse, ist der Klassiker schlechthin.
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