
Portionen:
Zutaten
Marinade
- 5 EL Wasser
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Speisestärke
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes oder Truten-, Schweins- oder Rindsgeschnetzeltes Zimmertemperatur
Sauce
- 100 ml Wasser
- 30 g Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Sambal Oelek
Gemüse
- 1 Zwiebel gross
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Karotten
- 250 g Champignons
- 1 Paprika grün
- Erdnussöl
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Anleitungen
Marinade
- 5 EL Wasser, 5 EL Sojasauce und 2 EL Speisestärke glatt rühren.
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade in einer Schüssel mischen.
Sauce
- 100 ml Wasser, 30 g Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Rohrzucker und 1 TL Sambal Oelek in einer separaten Schüssel mischen.
Gemüse
- 1 Zwiebel grob würfeln.
- 2 Knoblauchzehen fein hacken.
- 300 g Karotten und 250 g Champignons in Scheiben schneiden.
- 1 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Kochen
- Das Fleisch mit der Marinade in Erdnussöl scharf anbraten und dann sofort wieder aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratensatz wenn nötig mit etwas Erdnussöl lösen und das Gemüse darin gut andünsten.
- Die Sauce hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen bis das Gemüse fast al dente ist.
- Dann das Fleisch untermengen und zugedeckt bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
- Das Chop Suey abschmecken.
Tipp
Zum Chop Suey passt Jasmin- oder Basmatireis am besten.
Für extra Umami einfach etwas Austernsauce dazugeben.
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