Chinesisches Chop Suey mit Fleisch, Champignons, Karotten und Paprika

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Chop Suey

Chop Suey ist ein leichtes kalorienarmes Wokgericht aus China. Es wird mit viel Gemüse und Sojasauce zubereitet.
Chop Suey heisst übersetzt "verschiedene Reste". Das Rezept ist extrem wandelbar. Man kann Gemüse und Fleisch verwerten, das der Kühlschrank gerade so hergibt. Dieses Rezept mit Champignons, Karotten und Paprika ist mein persönlicher Favorit.
5 from 7 votes
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptspeise, Wokgericht
Küche: Asien, China
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Marinade

  • 6 EL Wasser
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Speisestärke
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes oder Truten-, Schweins- oder Rindsgeschnetzeltes Zimmertemperatur

Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 30 g Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Sambal Oelek

Gemüse

  • 1 Zwiebel gross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Karotten
  • 250 g Champignons
  • 1 Paprika grün
  • Erdnussöl

Anleitungen

Marinade

  • 6 EL Wasser, 5 EL Sojasauce und 2 EL Speisestärke glatt rühren.
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade in einer Schüssel mischen.

Sauce

  • 100 ml Wasser, 30 g Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Rohrzucker und 1 TL Sambal Oelek in einer separaten Schüssel mischen.

Gemüse

  • 1 Zwiebel grob würfeln.
  • 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • 300 g Karotten und 250 g Champignons in Scheiben schneiden.
  • 1 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Kochen

  • Das Fleisch mit der Marinade in Erdnussöl scharf anbraten und anschliessend zurück in die Schüssel füllen.
  • Den Bratensatz mit wenig Erdnussöl lösen und das Gemüse darin gut andünsten.
  • Die Sauce hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen bis das Gemüse fast al dente ist.
  • Dann das Fleisch untermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

dazu passt Jasmin oder Basmati Reis
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