Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Marinade
- 6 EL Wasser
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Speisestärke
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes oder Truten-, Schweins- oder Rindsgeschnetzeltes Zimmertemperatur
Sauce
- 100 ml Wasser
- 30 g Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Sambal Oelek
Gemüse
- 1 Zwiebel gross
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Karotten
- 250 g Champignons
- 1 Paprika grün
- Erdnussöl
Anleitungen
Marinade
- 6 EL Wasser, 5 EL Sojasauce und 2 EL Speisestärke glatt rühren.
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade in einer Schüssel mischen.
Sauce
- 100 ml Wasser, 30 g Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Rohrzucker und 1 TL Sambal Oelek in einer separaten Schüssel mischen.
Gemüse
- 1 Zwiebel grob würfeln.
- 2 Knoblauchzehen fein hacken.
- 300 g Karotten und 250 g Champignons in Scheiben schneiden.
- 1 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Kochen
- Das Fleisch mit der Marinade in Erdnussöl scharf anbraten und anschliessend zurück in die Schüssel füllen.
- Den Bratensatz mit wenig Erdnussöl lösen und das Gemüse darin gut andünsten.
- Die Sauce hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen bis das Gemüse fast al dente ist.
- Dann das Fleisch untermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
- Die Sauce abschmecken.
Tipp
dazu passt Jasmin oder Basmati Reis
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!