Italienische Cantuccini mit einem Hauch Tonkabohne

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Cantuccini

Mit einem Hauch Tonkabohne bekommen diese Cantuccini ein besonders tolles Aroma.
Die italienischen Mandelplätzchen werden zweimal gebacken: zuerst die Teigrolle und dann die in Scheiben geschnittenen Plätzchen. So erhalten die Cantuccini das unvergleichbare Röstaroma.
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Kühlzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Nachspeise, Plätzchen
Küche: Italien
Portionen: 0
Kalorien:

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 5 g Weinsteinbackpulver
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Tonkabohne Abrieb
  • 35 g Butter
  • 2 Zitronen Schale
  • 2 Eier
  • 200 g Mandeln ganz, geschält

Anleitungen

Plätzchen Teig

  • 240 g Mehl, 190 g Zucker, 5 g Weinsteinbackpulver, 2 Pk Vanillezucker, 1 Msp Salz und 1 Msp Tonkabohne.
  • Die Schale von 2 Zitronen abreiben und hinzufügen.
  • 35 g Butter und 2 Eier hinzufügen und kurz zu einem weichen eher klebrigen Teig kneten.
  • Die 200 g Mandeln kurz unterkneten.
  • Den Teig zugedeckt mindestens 40 min kalt stellen.

Fertigstellung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Cantuccini Teig in 6 Teile schneiden.
  • Die klebrigen Teighälften auf Backpapier zu je einer 25 cm langen gleichmässigen Rolle formen und dabei nur wenn nötig ganz wenig Mehl verwenden.
  • Die Teigrollen mit genügend Abstand auf dem Blech platzieren.
  • Bei 190° Ober/Unterhitze 13 min auf zweitoberster Schiene backen.
  • Die Plätchenstangen 5 min abkühlen lassen.
  • Die Keksrollen in 1 ½ cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
  • Die Cantuccini mit der Schnittfläche aufs Blech legen und ca 6 min bei 190° Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.
  • Die heissen Cantuccini mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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