Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Oregano
- 50 g Olivenöl in guter italienischer Qualität
- 20 g Balsamico weiss
- 1 EL Salz
- 1 kg Gemüse mediterran, z. B. Zucchini, Champignons, Paprika und Aubergine
- Pfeffer schwarz
Anleitungen
- 3 Knoblauchzehen schälen, den inneren Kern entfernen, fein schneiden und in eine grosse Schüssel geben, in der alles Gemüse Platz hat.
- 1 EL Rosmarin und 1 EL Oregano hacken und hinzufügen.
- 50 g Olivenöl, 20 g Balsamico und 1 EL Salz untermischen.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 1 kg Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse in der Schüssel mit der Marinade vermengen.
- Das marinierte Gemüse auf einem Blech verteilen.
- Das Gemüse 20 min bei 180° Ober/Unterhitze backen. Dann den Ofen ausschalten (Ofentüre geschlossen lassen) und die Antipasti noch für 40 min im heissen Backofen garen.
- Nach Belieben mit Pfeffer würzen und abschmecken.
- Das Antipasti Gemüse auf einer Platte anrichten und zimmerwarm servieren.
Tipp
Mit einem guten kräftigen Olivenöl mundet das marinierte Gemüse am besten.
Das italienische Antipasti Gemüse wird typisch mit Ciabatta oder Focaccia Brot serviert.
Dazu passen auch weitere Antipasti wie Parmaschinken, Oliven, Parmesan und Mozzarella.
Luftdicht verpackt hält sich das Antipasti Gemüse bis zu einer Woche im Kühlschrank.
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