
Portionen:
Zutaten
- 360 ml Vollrahm (Schlagsahne)
- 3 Pk Vanillezucker Bourbon
- 1 EL Honig
- 250 g Mascarpone
- 40 ml Amaretto
- 60 ml Milch
- 150 g Löffelbiskuits gezuckert
- 80 g Mandelblättchen
- 30 g Zucker
- 30 ml Sahne (flüssige Schlagsahne)
- 30 g Butter
- 1 EL Honig
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- 360 ml Vollrahm mit 3 Pk Vanillezucker steif schlagen.
- 1 EL Honig mit 250 g Mascarpone verrühren.
- Die steifgeschlagene Sahne unter die Mascarponecreme heben.
- Für die Tränke 40 ml Amaretto und 60 ml Milch mischen.
- Die Hälfte der 150 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben nebeneinander in eine Form legen und mit der Hälfte Amarettomilch tränken.
- Dann die Hälfte der Creme darüber verteilen.
- Anschliessend die restlichen Löffelbiskuits mit der restlichen Amarettomilch tränken und nebeneinander auf der Creme platzieren.
- Dann die restliche Creme darauf verstreichen, kühl stellen und die Mandelhaube zubereiten.
- Für den Bienenstich 80 g Mandelblättchen und 30 g Zucker in einer Edelstahlpfanne unter ständigem Rühren karamellisieren.
- 30 ml Sahne, 30 g Butter und 1 EL Honig unterrühren.
- Den Bienenstich ca 10 min abkühlen lassen und dann auf dem kalten Tiramisu verteilen.
- Das Tiramisu mindestens 2 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!