Eine leckere Vorspeise bildet den perfekten Auftakt eines gelungenen Menüs. Klassische Vorspeisen Rezepte sind Suppen und Salate. Und auch mit Brot oder Fingerfood wird ein Essen gerne gestartet. In Spanien werden traditionell Tapas serviert, in Italien heissen die kleinen Vorspeisen zum Teilen Antipasti und im Orient Mezze. Vorspeisen sind so vielfältig und auf keinen Fall zu unterschätzen. Manche Starter sind so lecker und ausgewogen, dass Sie gerne auch als Hauptgang gegessen werden.
Türkischer Joghurt Dip mit Gurken und Minze „Cacik“
Cacik ist ein türkischer Joghurtdip mit Gurken und Knoblauch, ähnlich wie Tzatziki. Hinzu kommen Minze und ein Hauch Dill.
Türkischer Bulgursalat in Salatblättern als Fingerfood
Der türkische Bulgursalat in Salatblättern, die als essbarer Löffel dienen, ist als Blume angerichtet ein besonders hübscher Fingerfood.
Saftiges Focaccia Brot mit Tomaten und Oregano
Das Focaccia wird mit Tomaten belegt besonders schön saftig. Mit Parmaschinken, Salami, Mozzarella und weiteren Antipasti Spezialitäten schmeckt das italienische Brot einfach mega.
Fluffiges Rosmarin Focaccia Brot mit gutem Olivenöl und Meersalz
Das saftige, fluffige Rosmarin Focaccia schmeckt mit einem guten Olivenöl und Meersalz wie in Italien.
Italienische Minestrone Suppe mit Gemüse, Nudeln, Pancetta und Parmesan
Die italienische Minestrone ist eine nahrhafte Suppe, die durch das viele Gemüse, die Nudeln, dem Pancetta und Parmesankäse fast einem Eintopf gleicht.
Gebratene Pimientos de Padròn mit Meeersalz
Pimientos de Padròn ist ein schnelles Tapas Rezept mit kleinen grünen Paprika aus Spanien, die in Olivenöl gebraten und mit Meersalz bestreut werden.
Skordalia: Griechische Knoblauchcreme mit Kartoffeln, Olivenöl und Zitrone
Skordalia ist ein griechischer Kartoffelbrei mit Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl, der in Griechenland als Dip, Mezze oder Beilage serviert wird.
Griechischer Salat mit Oliven und Feta nach traditionellem Rezept
Ein frischer Griechischer Salat nach Originalrezept ist besonders im Sommer eine beliebte mediterrane Vorspeise sowie Beilage beim Grillen.