Wunderhübsche Zimtschnecken Sablés mit Frischkäse und Zimtswirl

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Zimtschnecken Sablés

Die hübschen Zimtschnecken Sablés sind aussergewöhnlich lecker und gelingen mit wenig Aufwand. Der Teig wird ausgewallt, mit einer Zimt Mischung bestrichen, zusammengerollt und einfach in Scheiben geschnitten. Frisch aus dem Ofen heraus kommen wunderschöne Plätzchen und die ganze Küche duftet herrlich weihnachtlich nach Zimt.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 45 Minuten
Gericht: Nachspeise, Plätzchen
Portionen: 0
Kalorien:

Zutaten

Mürbeteig mit Frischkäse

  • 180 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Msp Weinsteinbackpulver
  • 1 Msp Salz
  • 1 Eigelb
  • 60 g Butter in Stückchen kalt
  • 60 g Frischkäse Doppelrahm kalt

Zimt Swirl

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zimt
  • 25 g Puderzucker

Anleitungen

  • 180 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 Msp Weinsteinbackpulver und 1 Msp Salz in einer Teigschüssel mischen.
  • 1 Eigelb, 60 g Butter in Stückchen und 60 g Frischkäse hinzufügen.
  • Die Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben und zu einem Teig zusammenfügen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und 15 min kühl stellen.
  • Währenddessen 2 EL Butter schmelzen.
  • 2 EL Zimt und 25 g Puderzucker in einer Schüssel mischen.
  • Den kühlen Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem 3 mm dicken ca 30 x 30 cm grossen Quadrat auswallen.
  • Die lauwarme Butter auf den ausgewallten Teig streichen.
  • Den Zimtzucker gleichmässig auf den Teig streuen.
  • Den Teig mit Hilfe vom Backpapier fest zusammenrollen und mind. 3 Stunden im Backpapier verpackt kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die kalte Teigrolle in 5 mm dünne Scheiben schneiden und dabei die Rolle immer wieder drehen damit sie schön rund bleibt.
  • Die Zimtschnecken Plätzchen mit genügend Abstand auf dem Blech verteilen und ca 13 min bei 180° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene hell backen.
  • Die heissen Sablés mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Tipp

Die lange Kühlzeit der Teigrolle ist wichtig, damit die Zimt Plätzchen schön rund werden.
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