Vegane Karotten Ingwer Suppe mit Orangensaft und Kokosmilch

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Karotten Ingwer Suppe

Diese cremige Suppe kombiniert die Süße der Karotten mit der leichten Schärfe des Ingwers und der fruchtigen Frische des Orangensafts. Kokosmilch verleiht der veganen Karotten Ingwer Suppe eine sanfte Textur und einen exotischen Geschmack. Ein Hauch von Curry rundet das Ganze ab und bringt eine subtile Würze ins Spiel.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Servings: 4
Calories:

Zutaten

  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Karotten
  • 1 TL Curry Pulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Kokosmilch
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Anleitungen

  • 20 g Ingwer, 1 Knoblauchzeh und 1 Zwiebel schälen und hacken.
  • 500 g Karotten schälen und in Stücke schneiden.
  • Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl oder Erdnussöl anschwitzen. Dann die Karotten mit andünsten.
  • 1 TL Curry mit anrösten.
  • Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 100 ml Orangensaft und 1 TL Salz unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. bis die Karotten weich sind.
  • 200 ml Kokosmilch hinzufügen.
  • Zu einer feinen Suppee pürieren und abschmecken.

Tipp

Dazu passt Naan Brot sehr gut.
Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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