Portionen: 3
Kalorien:
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Zucker
- 2 Pk Vanillezucker Bourbon
- 1 TL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
- Zimt
Anleitungen
- 1 Liter Milch, 2 EL Speisestärke, 2 TL Zucker, 2 Pk Vanillezucker und 1 TL Rosenwasser kalt in einer Pfanne glatt rühren.
- Die Zutaten in der Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen kurz aufkochen lassen und dann auf mittlerer Hitze bei weiterem Rühren ca 10 min eindicken lassen.
- Den heissen Salep in Gläser füllen.
- Mit Zimt bestreuen und heiss geniessen.
Tipp
Optional kann der Salep noch mit gehackten Nüssen oder Rosenblütenblätter garniert werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!