Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 120 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Msp Salz
- 30 g Zucker
- 50 g Rohrzucker oder amerikanischer brauner Zucker
- 1 Ei gross Zimmertemperatur
- 120 g Macadamia grob gehackt
- 150 g Ruby Schokolade grob gehackt
- 160 g Mehl
- 2 g Natron oder Weinsteinbackpulver
Anleitungen
- Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
- 1 Pk Vanillezucker, 1 Msp Salz, 30 g Zucker und 50 g Rohrzucker hinzufügen und schaumig rühren.
- 1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- 150 g Ruby Schokolade und 120 g Macadamia hacken und hinzufügen.
- 160 g Mehl und 2 g Natron mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Kugeln formen, leicht platt drücken und auf den zwei vorbereiteten Backbleche platzieren. Dabei genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
- Die Cookies ca 16 min bei 170° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen.
Tipp
Die Amerikaner verwenden traditionell Natron. Die Cookies laufen damit mehr auseinander.
Original backt man Chocolate Chip Cookies mit dem amerikanischen „brown sugar“. Dieser ist nicht mit dem europäischen braunen Zucker zu vergleichen. Rohrzucker ist der beste Ersatz dafür.
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