Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Hackbällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie glatt
- 500 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt
- 1 Ei
- 50 g Parmesan gerieben
- 30 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- Olivenöl
Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 800 g Dosentomaten passiert
- 2 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 500 g Spaghetti
Anleitungen
- 1 Knoblauchzehe und 10 g Petersilie fein hacken und in eine Schüssel füllen.
- 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 50 g Parmesan, 30 g Paniermehl, 1 TL Salz und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und verkneten.
- Die Hackfleischmasse 20 min ruhen lassen. Währenddessen 1 Zwiebel für die Tomatensauce hacken.
- Aus der Hackmasse mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen formen und in reichlich Olivenöl rundherum anbraten.
- Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten.
- 1 TL Zucker mit andünsten.
- Mit 800 g Dosentomaten ablöschen.
- 2 TL Salz und 1 Msp Pfeffer unterrühren und kurz aufkochen.
- Die Tomatensauce zugedeckt 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die angebratenen Hackbällchen inkl. entstandenem Saft zur Sauce geben und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 min schmoren lassen. Inzwischen 500 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Die Tomatensauce abschmecken und mit den Spaghetti servieren.
Tipp
Die italienischen Hackbällchen in Tomatensauce können ohne die Spaghetti auf Vorrat eingefroren werden.
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