Polpette al sugo: italienische Hackbällchen in Tomatensauce mit Spaghetti

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Spaghetti con le polpette al sugo

"Spaghetti con le polpette al sugo" schmeckt der ganzen Familie. Die italienischen Hackbällchen werden mit Parmesan, Knoblauch und Petersilie super lecker. Die Polpette werden in einer einfachen Tomatensauce geschmort, wodurch die Sugo ihren unvergleichlichen Geschmack erhält.
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Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta, Schmorgericht
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Petersilie glatt
  • 500 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 30 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • Olivenöl

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 800 g Dosentomaten passiert
  • 2 TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 500 g Spaghetti

Anleitungen

  • 1 Knoblauchzehe und 10 g Petersilie fein hacken und in eine Schüssel füllen.
  • 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 50 g Parmesan, 30 g Paniermehl, 1 TL Salz und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und verkneten.
  • Die Hackfleischmasse 20 min ruhen lassen. Währenddessen 1 Zwiebel für die Tomatensauce hacken.
  • Aus der Hackmasse mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen formen und in reichlich Olivenöl rundherum anbraten.
  • Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten.
  • 1 TL Zucker mit andünsten.
  • Mit 800 g Dosentomaten ablöschen.
  • 2 TL Salz und 1 Msp Pfeffer unterrühren und kurz aufkochen.
  • Die Tomatensauce zugedeckt 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die angebratenen Hackbällchen inkl. entstandenem Saft zur Sauce geben und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 min schmoren lassen. Inzwischen 500 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  • Die Tomatensauce abschmecken und mit den Spaghetti servieren.

Tipp

Die italienischen Hackbällchen in Tomatensauce können ohne die Spaghetti auf Vorrat eingefroren werden.
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