Kekse für Schokoladentiger: Double Chocolate Chip Cookies

29

Double Chocolate Chip Cookies

Double Chocolate Chip Cookies sind eine wahre Gaumenfreude für Schokoladentiger. Frisch gebacken schmecken Sie besonders lecker, wenn sie aussen noch kross und innen schön saftig sind. In Kombination mit einem Glas kalter Milch werden diese Schokoladenkekse zu einem unwiderstehlichen Comfortfood, das pure Glücksmomente schafft.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Backbleche

Zutaten

  • 120 g Butter Zimmertemperatur
  • ½ TL Instantkaffee Pulver
  • ½ TL Salz
  • 55 g Zucker
  • 55 g Rohrzucker oder amerikanischer brauner Zucker
  • 1 Ei gross Zimmertemperatur
  • 150 g Schokolade Zartbitter
  • 150 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 3 g Natron oder Weinsteinbackpulver
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Anleitungen

  • Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • 120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • 1/2 TL Instantkaffee, 1/2 TL Salz, 55 g Zucker und 55 g Rohrzucker hinzufügen und schaumig rühren.
  • 1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 150 g Schokolade hacken und hinzufügen.
  • 150 g Mehl, 20 g Kakaopulver und 3 g Natron mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
  • Mit feuchten Händen walnussgrosse Teighäufchen auf die zwei vorbereiteten Backbleche platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
  • Die Cookies ca 12 min bei 170° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen. So bleiben sie weich und saftig. Für knusprigere Cookies einfach ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
  • Die Cookies samt Backpapier vom heissen Blech ziehen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer die Cookies gerne süsser mag, kann die Zartbitterschokolade durch Milchschokolade ersetzen.
Amerikaner backen die Kekse traditionell mit Natron. Die Cookies laufen damit mehr auseinander. 
Original verwendet man für Chocolate Chip Cookies den amerikanischen „brown sugar“. Dieser ist nicht mit dem europäischen braunen Zucker zu vergleichen. Rohrzucker ist der beste Ersatz dafür.
Frisch gebacken schmecken die Cookies am besten, da sie dann aussen noch schön kross und innen saftig sind.
Für maximalen Comfort food die Cookies zusammen mit einem Glas kalter Milch geniessen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close