Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Hörnli Nudeln
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 500 ml Vollmilch
- 500 g Spinat tiefgekühlt
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Msp Muskatnuss
- 250 g Käse würzig z. B. Greyerzer, Tilsiter, Bergkäse oder Appenzeller
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 500 g Hörnli Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2 EL Mehl darin anschwitzen.
- Mit 500 ml Vollmilch ablöschen.
- 500 g Spinat hinzufügen, die Milch aufkochen lassen und weiterköcheln bis der Spinat aufgetaut ist. Währenddessen:
- Die Sauce mit 1 TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss würzen und 250 g Käse raffeln.
- Sobald die Nudeln al dente sind abschütten.
- Wenn der Spinat aufgetaut ist, die Nudeln und den geraffelten Käse untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Spinat Hörnli abschmecken.
Tipp
Je würziger und rezenter der verwendete Käse ist, desto kräftiger sind die Spinat Hörnli im Geschmack.
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