Hörnli mit Spinat Sauce und würzigem Käse

324

Spinat Hörnli

Die Spinat Hörnli sind ganz schnell zubereitet und deshalb ein perfektes Feierabendrezept. Die benötigten Zutaten hat man sogar meistens schon zu Hause. Aus Nudeln, Tiefkühlspinat, würzigem Käse und Milch entsteht ein köstliches Pastagericht.
5 from 6 votes
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Hörnli Nudeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Vollmilch
  • 500 g Spinat tiefgekühlt
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 250 g Käse würzig z. B. Greyerzer, Tilsiter, Bergkäse oder Appenzeller

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 500 g Hörnli Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • 2 EL Mehl darin anschwitzen.
  • Mit 500 ml Vollmilch ablöschen.
  • 500 g Spinat hinzufügen, die Milch aufkochen lassen und weiterköcheln bis der Spinat aufgetaut ist. Währenddessen:
  • Die Sauce mit 1 TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss würzen und 250 g Käse raffeln.
  • Sobald die Nudeln al dente sind abschütten.
  • Wenn der Spinat aufgetaut ist, die Nudeln und den geraffelten Käse untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Spinat Hörnli abschmecken.

Tipp

Je würziger und rezenter der verwendete Käse ist, desto kräftiger sind die Spinat Hörnli im Geschmack.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 6 Bewertungen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close