Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 70 g Ketchup
- 60 ml Ananassaft aus der Dose kein frischer Ananassaft!
- 60 ml Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sriracha Sauce oder Sambal Oelek
- 1 EL brauner Zucker
- 1 kg Hähnchenschenkel oder Hähnchenteile
- Dosenanans in Scheiben
Anleitungen
- 2 cm Ingwer und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 70 g Ketchup, 60 ml Ananassaft aus der Dose, 60 ml Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1 EL Sriracha Sauce und 1 EL brauner Zucker mit dem Knoblauch und dem Ingwer vermengen.
- 1 kg Hähnchenschenkel oder Hähnchenteile trocken tupfen, mit der Marinade mischen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und die übrige Marinade wegen der Salmonellengefahr in einer Pfanne aufkochen und fürs spätere Bestreichen bereit stellen.
- Den Grill auf mittlere indirekte Hitze vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel und die Dosenanans auf dem vorgeheizten Grill platzieren.
- Das Hähnchen und die Ananas ca 30 min mit geschlossenem Deckel bei mittlerer indirekter Hitze grillen und dabei oft wenden und mit der abgekochten Marinade einstreichen. Wenn das Hähnchen zu dunkel wird, die Hitze zurückschalten.
Tipp
Für die Marinade darf keinen Saft aus frischer Ananas verwendet werden, da die darin enthaltenen Enzyme das Hähnchenfleisch zersetzen würden.
In Hawaii reicht man gegrillte Dosenanans und Nudelsalat zum Huli Huli Chicken.
Gerne werden beim Servieren noch fein gehackte Frühlingszwiebeln darüber gestreut.
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