Gorgonzola Spaghetti mit Walnuss

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Walnuss Gorgonzola Spaghetti

Spaghetti mit Gorgonzola und Walnuss ist besonders im Herbst eine passende Mahlzeit, wenn die Nüsse Saison haben. Das originelle Herbstgericht ist ein ganz einfaches Blitzrezept mit wenigen Zutaten. Der cremige Gorgonzola gibt eine schöne Würze ab und harmoniert ausgezeichnet mit den knackigen Walnüssen. Ausser Knoblauch, Salz und Pfeffer, sowie ein Schuss Milch ist nichts weiteres mehr nötig. Wer möchte, kann die Pasta mit geriebenem Parmesankäse toppen.
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Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Walnüsse grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Milch
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 200 g Gorgonzola
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 100 g Walnüsse grob hacken.
  • 500 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • Die gehackten Nüsse bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten bis sie duften. Inzwischen 2 Knoblauchzehen schälen, hacken und kurz mit anschwitzen.
  • Mit 200 ml Milch ablöschen.
  • 1 Msp Salz und 1 Msp Pfeffer hinzufügen und auf niedrige Hitze zurückschalten.
  • 200 g Gorgonzola in Stückchen unterrühren und bei geringer Hitze schmelzen.
  • Die gekochten Spaghetti tropfnass mit der Gorgonzola Sauce vermengen.
  • Die Pasta abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Die Flüssigkeit, in welcher der Gorgonzola geschmolzen wird, darf nicht kochen, sonst könnten sich Klumpen bilden.
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