
Portionen:
Zutaten
- 4 Scheiben Fleisch à 200 g vom Kalb oder Schwein
- 4-8 Scheiben Schinken (je nach Grösse und Dicke)
- 4 Scheiben Käse 8 mm dick
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- Butterschmalz oder geschmacksneutrales Öl zum Ausbacken
- 4 Zitronenschnitze zum Servieren
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Anleitungen
- 4 Scheiben Fleisch à 200 g trocken tupfen. Bei dicken Scheiben zuerst einen Schmetterlingsschnitt setzen. Anschliessend das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und vorsichtig auf etwa 2 mm Dicke flach klopfen.
- 4-8 Scheiben Schinken auf den Fleischscheiben verteilen und dabei rundherum etwa 2 cm Rand frei lassen.
- 4 Scheiben Käse (ca 8 mm dick) auf eine Hälfte der Fleischscheiben legen.
- Die freie Fleischhälfte über den Käse klappen und die Ränder gut aufeinanderdrücken.
- Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 30 g Mehl auf einem Teller verteilen.
- 2 Eier in einem grossen Suppenteller verquirlen.
- 100 g Paniermehl in einem separaten Teller verteilen.
- Das gefüllte Fleisch zuerst im Mehl wenden.
- Dann jedes Cordon Bleu nacheinander durch das Ei ziehen, überschüssiges Ei abtropfen lassen und dann sofort im Paniermehl wenden.
- Die Cordon Bleus in Butterschmalz oder geschmacksneutralem Öl bei mittelhoher Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Mit 4 Zitronenschnitze servieren.
Tipp
Backe das Cordon Bleu bei mittelhoher Hitze aus, damit das Fleisch gar wird und der Käse in Ruhe schmelzen kann, ohne dass die Panade aussen verbrennt.
Zu Cordon Bleu passt eine Kartoffelbeilage oder ein gemischter Salat.
Cordon Bleu lässt sich ganz nach Lust und Laune variieren. Statt klassischem Schinken kann man zum Beispiel Mostbröckli verwenden, verschiedene Käsesorten ausprobieren oder auch Dosenananas, gebratene Pilze oder Spinat hinzufügen.
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