Die köstliche amerikanische Variante der Alfredo Pasta mit Chicken

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Chicken Alfredo

Chicken Alfredo zählt in Amerika zu den beliebtesten Pastagerichten. Die Nudeln werden mit einer cremigen Alfredo Sauce zubereitet, welche neben den italienischen Originalzutaten auch Sahne und Knoblauch beinhaltet. Getoppt wird die amerikanische Alfredo Pasta mit saftiger Hähnchenbrust, frischer Petersilie und Parmesan. Chicken Alfredo sieht nicht nur nach echtem Soulfood aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Küche: Amerika
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Hähnchenbrust

  • 4 Hähnchenbrüste Zimmertemperatur
  • Olivenöl
  • Paprika Pulver
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Pasta Alfredo

  • 400 g Nudeln z.B. Fettuccine, Tagliatelle oder Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Oregano
  • 200 ml Nudelwasser
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Petersilie glatt
  • Parmesan gerieben zum Garnieren

Anleitungen

Hähnchenbrust

  • Eine ofenfeste Form für die Hähnchenbrüste in den Ofen stellen und den Backofen sowie die Form auf 140° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 4 Hähnchenbrüste trocken tupfen und reichlich Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
  • Das Hähnchenfleisch von beiden Seiten scharf anbraten und währenddessen gut mit Salz und Paprika würzen.
  • Den Herd ausschalten und dann die Hähnchenbrüste nebeneinander in der vorgeheizten Form platzieren.
  • Mit etwas Pfeffer würzen und ca 20 min im Ofen fertig garen bis zu einer Kerntemperatur von 72°. Währenddessen die Pasta Alfredo zubereiten:

Pasta Alfredo

  • 400 g Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • 3 Knoblauchzehen schälen, hacken und im Bratensatz andünsten.
  • Mit 200 ml Sahne ablöschen.
  • 2 TL Oregano untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Sobald die Nudeln fast al dente sind 200 ml Nudelwasser abschöpfen und zur Sauce hinzufügen.
  • Die Nudeln ausschütten und zur Sauce hinzufügen.
  • 80 g Parmesan untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Pasta Alfredo zugedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen und währenddessen die Hähnchenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchenfleisch auf den Nudeln verteilen und den entstandenen Bratensaft darüber träufeln.
  • Mit Petersilie und Parmesan garnieren.
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