Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Hähnchenbrust
- 4 Hähnchenbrüste Zimmertemperatur
- Olivenöl
- Paprika Pulver
- Salz
- Pfeffer schwarz
Pasta Alfredo
- 400 g Nudeln z.B. Fettuccine, Tagliatelle oder Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 2 TL Oregano
- 200 ml Nudelwasser
- 80 g Parmesan gerieben
- Petersilie glatt
- Parmesan gerieben zum Garnieren
Anleitungen
Hähnchenbrust
- Eine ofenfeste Form für die Hähnchenbrüste in den Ofen stellen und den Backofen sowie die Form auf 140° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 4 Hähnchenbrüste trocken tupfen und reichlich Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch von beiden Seiten scharf anbraten und währenddessen gut mit Salz und Paprika würzen.
- Den Herd ausschalten und dann die Hähnchenbrüste nebeneinander in der vorgeheizten Form platzieren.
- Mit etwas Pfeffer würzen und ca 20 min im Ofen fertig garen bis zu einer Kerntemperatur von 72°. Währenddessen die Pasta Alfredo zubereiten:
Pasta Alfredo
- 400 g Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- 3 Knoblauchzehen schälen, hacken und im Bratensatz andünsten.
- Mit 200 ml Sahne ablöschen.
- 2 TL Oregano untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sobald die Nudeln fast al dente sind 200 ml Nudelwasser abschöpfen und zur Sauce hinzufügen.
- Die Nudeln ausschütten und zur Sauce hinzufügen.
- 80 g Parmesan untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Pasta Alfredo zugedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen und währenddessen die Hähnchenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden.
- Das Hähnchenfleisch auf den Nudeln verteilen und den entstandenen Bratensaft darüber träufeln.
- Mit Petersilie und Parmesan garnieren.
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