Cremiger Kokosnuss Milchreis mit exotischen Früchten

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Kokosnuss Milchreis

Dieser cremige Kokosnuss Milchreis mit exotischen Früchten schmeckt sowohl warm und auch kalt, aber vor allem nach Urlaub. Die Kokosmilch macht den Milchreis lecker cremig und etwas Ingwer, Zitronenschale, Vanille und Koriander machen das Rezept so richtig interessant.
Süsser Milchreis kann als Dessert oder auch als süsse Hauptspeise genossen werden. Durch den Reis und die Früchte ist der Kokosmilchreis eine vollwertige Mahlzeit.
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Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Dessert, Hauptspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl oder Butter
  • 250 g Milchreis
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp Koriander gemahlen
  • 1 Zeste Zitronenschale
  • 2 Scheiben Ingwer
  • Früchte exotisch (z.B. Mango, Kiwi, Ananas oder Banane)

Anleitungen

  • 1 EL Kokosöl oder Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • 250 g Milchreis darin anschwitzen.
  • 4 EL Zucker unterrühren.
  • Mit 500 ml Wasser und 500 ml Kokosmilch ablöschen.
  • 1 Vanilleschote auskratzen und inklusiv Schote hinzufügen.
  • ½ TL Salz, 1 Msp Koriander, 1 Zeste Zitronenschale und 2 Scheiben Ingwer hinzufügen und kurz aufkochen.
  • Zugedeckt bei niedriger Hitze ca 25 min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Währenddessen die Früchte rüsten.
  • Die Vanilleschote, Zitronenschale und den Ingwer rausfischen und abschmecken.

Tipp

Der Kokosnuss Milchreis schmeckt warm und kalt.
Dazu passen Kokosnuss Chips.
 
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