Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 EL Kokosöl oder Butter
- 250 g Milchreis
- 4 EL Zucker
- 500 ml Wasser
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Vanilleschote
- ½ TL Salz
- 1 Msp Koriander gemahlen
- 1 Zeste Zitronenschale
- 2 Scheiben Ingwer
- Früchte exotisch (z.B. Mango, Kiwi, Ananas oder Banane)
Anleitungen
- 1 EL Kokosöl oder Butter in einer Pfanne schmelzen.
- 250 g Milchreis darin anschwitzen.
- 4 EL Zucker unterrühren.
- Mit 500 ml Wasser und 500 ml Kokosmilch ablöschen.
- 1 Vanilleschote auskratzen und inklusiv Schote hinzufügen.
- ½ TL Salz, 1 Msp Koriander, 1 Zeste Zitronenschale und 2 Scheiben Ingwer hinzufügen und kurz aufkochen.
- Zugedeckt bei niedriger Hitze ca 25 min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Währenddessen die Früchte rüsten.
- Die Vanilleschote, Zitronenschale und den Ingwer rausfischen und abschmecken.
Tipp
Der Kokosnuss Milchreis schmeckt warm und kalt.
Dazu passen Kokosnuss Chips.
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