Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 100 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Austernsauce oder Hoisinsauce
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 300 g Chow Mein Nudeln (dünne chinesische Eiernudeln)
- 600 g Hähnchenbrust
- 300 g Kohl
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
Anleitungen
- Für die Sauce 100 ml Hühnerbrühe, 4 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Austernsauce, 1 EL Speisestärke und 1 EL Zucker glatt rühren.
- 300 g Chow Mein Nudeln oder chinesische dünne Eiernudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, ausschütten und kalt abschrecken. Inzwischen:
- 600 g Hähnchenbrust trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 300 g Kohl waschen und in dünne lange Streifen schneiden.
- 2 Karotten schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
- 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 2 Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden schneiden.
- 3 EL Erdnussöl in einer Wokpfanne oder grossen Bratpfanne erhitzen.
- Die Hähnchenstreifen scharf anbraten, salzen und dann aus der Pfanne nehmen
- Im Bratensatz die Karotten unter ständigem Wenden braten bis sie weicher geworden sind und dann den Kohl mitbraten.
- Dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Danach die gekochten Eiernudeln und die Sauce untermengen.
- Schliesslich das Hähnchen mit dem entstandenen Saft ebenfalls untermengen.
- Das Chow Mein ca 7 Minuten unter ständigem Wenden braten und abschmecken.
Tipp
Original verwendet man fürs Chow Mein ganz dünne chinesische Eiernudeln, die wie Spaghetti aussehen. Alternativ gehen auch gewöhnliche Spaghetti.
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