Chinesische gebratene Nudeln mit Gemüse und Hähnchen „Chow Mein“

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Hähnchen Chow Mein

Hähnchen Chow Mein ist ein beliebtes Wokgericht der chinesischen Küche. Es besteht aus zarten Hähnchenstreifen, chinesischen Eiernudeln und einer guten Portion Gemüse. Die Zutaten werden in einem Wok gebraten und mit einer würzigen Umami-Sauce verfeinert, die aus Hühnerbrühe, Sojasauce, Sesamöl, Austernsauce, sowie Speisestärke und Zucker besteht.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Wokgericht
Küche: Asien, China
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Austernsauce oder Hoisinsauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Chow Mein Nudeln (dünne chinesische Eiernudeln)
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 300 g Kohl
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl

Anleitungen

  • Für die Sauce 100 ml Hühnerbrühe, 4 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Austernsauce, 1 EL Speisestärke und 1 EL Zucker glatt rühren.
  • 300 g Chow Mein Nudeln oder chinesische dünne Eiernudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, ausschütten und kalt abschrecken. Inzwischen:
  • 600 g Hähnchenbrust trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  • 300 g Kohl waschen und in dünne lange Streifen schneiden.
  • 2 Karotten schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 2 Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden schneiden.
  • 3 EL Erdnussöl in einer Wokpfanne oder grossen Bratpfanne erhitzen.
  • Die Hähnchenstreifen scharf anbraten, salzen und dann aus der Pfanne nehmen
  • Im Bratensatz die Karotten unter ständigem Wenden braten bis sie weicher geworden sind und dann den Kohl mitbraten.
  • Dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Danach die gekochten Eiernudeln und die Sauce untermengen.
  • Schliesslich das Hähnchen mit dem entstandenen Saft ebenfalls untermengen.
  • Das Chow Mein ca 7 Minuten unter ständigem Wenden braten und abschmecken.

Tipp

Original verwendet man fürs Chow Mein ganz dünne chinesische Eiernudeln, die wie Spaghetti aussehen. Alternativ gehen auch gewöhnliche Spaghetti.
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