Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 120 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Msp Salz
- 40 g Zucker
- 55 g Rohrzucker oder amerikanischer brauner Zucker
- 1 Ei gross Zimmertemperatur
- 150 g Schokolade Zartbitter
- 200 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 3 g Natron oder Weinsteinbackpulver
Anleitungen
- Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
- 1 Pk Vanillezucker, 1 Msp Salz, 40 g Zucker und 55 g Rohrzucker hinzufügen und schaumig rühren.
- 1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- 150 g Schokolade hacken und hinzufügen.
- 200 g Mehl und 3 g Natron mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Teighäufchen auf die zwei vorbereiteten Backbleche platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
- Die Cookies ca 11 min bei 180° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen.
Tipp
Wer die Cookies gerne süsser mag, kann die Zartbitterschokolade durch Milchschokolade ersetzen.
Amerikaner backen die Kekse traditionell mit Natron. Die Cookies laufen damit mehr auseinander.
Original verwendet man für Chocolate Chip Cookies den amerikanischen „brown sugar“. Dieser ist nicht mit dem europäischen braunen Zucker zu vergleichen. Rohrzucker ist der beste Ersatz dafür.
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Der Arbeitsaufwand lohnt sich definitiv. Die cookies sind wunderbar mürb und schokoladig.👌
Danke, Maya. Das freut mich wirklich sehr!