Amerikanische Chocolate Chip Cookies

337

Chocolate Chip Cookies

Amerikanische Chocolate Chip Cookies sind schnell und unkompliziert gebacken. Das Plätzchenrezept ist einfach perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder man nichts mehr Süsses zu Hause hat. Die mürben Kekse mit den Schokostückchen kommen wirklich immer und bei jedem, der Schokolade mag, gut an.
5 von 11 Bewertungen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Backbleche

Zutaten

  • 120 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Pk Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 45 g Zucker
  • 55 g Rohrzucker oder amerikanischer brauner Zucker
  • 1 Ei gross Zimmertemperatur
  • 150 g Schokolade Zartbitter
  • 190 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 3 g Natron oder Weinsteinbackpulver
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Anleitungen

  • Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • 120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • 1 Pk Vanillezucker, 1/2 TL Salz, 45 g Zucker und 55 g Rohrzucker hinzufügen und schaumig rühren.
  • 1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 150 g Schokolade hacken und hinzufügen.
  • 190 g Mehl und 3 g Natron mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
  • Mit feuchten Händen walnussgrosse Teighäufchen auf die zwei vorbereiteten Backbleche platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
  • Die Cookies ca 13 min bei 170° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen. So bleiben sie weich und saftig. Für knusprigere Cookies einfach ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
  • Die Cookies samt Backpapier vom heissen Blech ziehen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer die Cookies gerne süsser mag, kann die Zartbitterschokolade durch Milchschokolade ersetzen.
Amerikaner backen die Kekse traditionell mit Natron. Die Cookies laufen damit mehr auseinander. 
Original verwendet man für Chocolate Chip Cookies den amerikanischen „brown sugar“. Dieser ist nicht mit dem europäischen braunen Zucker zu vergleichen. Rohrzucker ist der beste Ersatz dafür.
Frisch gebacken schmecken die Cookies am besten, da sie dann aussen noch schön kross und innen saftig sind.
Für maximalen Comfort food die Cookies zusammen mit einem Glas kalter Milch geniessen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept.

  1. 5 Sterne
    Very good – quick and easy!

    1. Danke 🙂

  2. 5 Sterne
    Der Arbeitsaufwand lohnt sich definitiv. Die cookies sind wunderbar mürb und schokoladig.👌

    1. Danke, Maya. Das freut mich wirklich sehr!

5 von 11 Bewertungen (9 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close