Als Schweizerin koche und esse ich natürlich gerne unsere typischen Gerichte aus der Schweiz. Ich bin aber auch sehr weltoffen und entdecke gerne süsse und herzhafte Rezepte aus aller Welt.
Türkischer Joghurt Dip mit Gurken und Minze „Cacik“
Cacik ist ein türkischer Joghurtdip mit Gurken und Knoblauch, ähnlich wie Tzatziki. Hinzu kommen Minze und ein Hauch Dill.
Türkischer Bulgursalat in Salatblättern als Fingerfood
Der türkische Bulgursalat in Salatblättern, die als essbarer Löffel dienen, ist als Blume angerichtet ein besonders hübscher Fingerfood.
Saftiges Focaccia Brot mit Tomaten und Oregano
Das Focaccia wird mit Tomaten belegt besonders schön saftig. Mit Parmaschinken, Salami, Mozzarella und weiteren Antipasti Spezialitäten schmeckt das italienische Brot einfach mega.
Fluffiges Rosmarin Focaccia Brot mit gutem Olivenöl und Meersalz
Das saftige, fluffige Rosmarin Focaccia schmeckt mit einem guten Olivenöl und Meersalz wie in Italien.
Italienische Pasta all’Amatriciana mit Guanciale Speck und Tomatensauce
Pasta all’Amatriciana ist ein einfaches und schnelles Pastarezept mit italienischem Guanciale Speck und Tomatensauce, die mit ein wenig Chili und Weisswein verfeinert wird.
Lasagne alla bolognese – Der Soulfood Klassiker aus Italien
Die saftige Lasagne alla bolognese gehört zu den beliebtesten italienischen Rezepten. Selbst gemacht schmeckt Lasagne ganz besonders lecker.
Lemon Posset: Die britische Zitronen Creme aus drei Zutaten
Lemon Posset ist eine britische Zitronen Creme. Der Dessert ist ganz schnell und so einfach zubereitet. Man benötigt nur drei Zutaten.
Italienische Minestrone Suppe mit Gemüse, Nudeln, Pancetta und Parmesan
Die italienische Minestrone ist eine nahrhafte Suppe, die durch das viele Gemüse, die Nudeln, dem Pancetta und Parmesankäse fast einem Eintopf gleicht.